奇牛国际:澳联储会议纪要表明必要时采取更多行动

2020-11-18 14:00:37 和讯网 

  昨日,澳联储公布最新货币政策会议纪要,委员会准备在必要时采取更多行动,政策重点是购买债券。

  会议纪要指出,澳大利亚近期经济前景略有改善,货币和财政政策支持需要持续一段时间,工资增长和就业增长需要显著增加,在实际通胀持续在2-3%的目标区间内之前不会加息,委员会预计至少三年内不会加息。

  目前,利率已经下调到合理的程度,进一步降息是不明智的,极不可能出现负利率,一揽子政策是对政府措施的补充,包括预算,经济前景取决于能否成功抑制住疫情,将密切关注量化宽松对经济和市场功能的影响。

  澳联储同时强调,失业率将维持在高位,CPI在一段时期内将受抑,注意到密切监测资产市场风险的重要性,低利率是一种全球现象,会影响汇率和资产价格,鉴于最近的财政刺激,现在的宽松政策将产生更大的影响。

  AUDUSD:

奇牛国际:澳联储会议纪要表明必要时采取更多行动

  4H:澳元昨日先扬后抑,盘中触及前阻力承压下行,从4H来看,短期均线拐头向下,MACD零轴上方红柱缩短,日内上方关注0.7320-30一线阻力,短线震荡偏空。

奇牛国际:澳联储会议纪要表明必要时采取更多行动

  5M:昨日失守0.7320一线偏空,至收盘略有反复,目前震荡指标趋于超买,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  GBPUSD:

奇牛国际:澳联储会议纪要表明必要时采取更多行动

  4H:英镑昨日震荡过后继续走高,欧盘时段扩大涨幅,从4H来看,短期均线偏上,MACD零轴上方金叉运行,日内下方关注1.3200-10一线支撑,短线震荡偏多。

奇牛国际:澳联储会议纪要表明必要时采取更多行动

  5M:昨日突破1.3200一线偏多,纽约盘时段涨势缓和,目前震荡指标趋于超买,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。