注册

盛文兵:黄金弱势1878区域空,关注欧洲主要国家GDP数据

2020-10-30 11:32:14 和讯网 

  黄金周四(10月29日)继续受到风险情绪的影响大幅的下跌,最低下探至1858.9,收报于1867.3,跌幅0.51%。欧美新冠肺炎疫情持续的蔓延,确证病例增加,欧洲多个开始采取更多防疫管控措施,加剧了市场对于美国及全球经济复苏的担忧;风险情绪继续支持投资者持有美元现金,叠加欧洲央行暗示将在12月追加刺激措施,使得美元延续周三强势上扬态势,美元指数一度站上94美元上方,涨幅0.51%;这在很大程度上承压黄金下跌。

  但是美国三季度GDP初值数据明显的好于市场预期,以及欧洲央行暗示的刺激措施在一定程度上提振黄金,限制了黄金的跌势。

  美国第三季度GDP年化季率初值数据为33.1%,创美国有数据纪录以来的最大。因美国振奋拿出了超国3万亿美元的救济措施,推动了消费支出。这也让让市场看到刺激措施在经济恢复中的重要性。另外,美国截止10月24日当周首次申请失业救济人数为75.1,少于市场预期的77.5万人,此前一种首次申请失业救济人数修正为79.1万人。美国周四公布的两大经济数据在一定正常提振了黄金,这也是黄金在隔夜美盘出现一波急剧拉升的主要因素。

  周四备受市场关注是欧洲央行,欧洲央行维持利率稳定,但承诺将将采取新的行动,遏制第二波疫情带来的日益严重的影响。改行表示,将在12月的会议上增强其应对措施。欧洲央行行长拉加德在最后的新闻发布会上表示,“我们所有人都同意,有必要在下次管理委员会会议上采取行动,从而调整我们的工具。”

  世界黄金协议会周四发布的报告显示,三季度由于经济活动活到限制,黄金消费减少,年初截止第三季度末,全球黄金总需求为2972.1吨,同比下滑10%;全球金条和金币需求较为强劲,同比增持49%至222.1吨;黄金ETF流入依然强劲,全球投资共增持272.5吨黄金ETF及类似的产品。

  原油周四继续大幅的下挫,最低下跌至34.92美元,收报于36.11美元,跌幅3.42%;欧美新冠疫情确诊病例持续的增加,以及欧洲多国采取新的封锁措施,加剧了全球经济复苏的担忧。此外,利比亚原油产量的增加持续的在市场发酵。

  另据消息称,海外欧佩克成员国阿联酋,科威特和伊拉克正在讨论是否应该将现有的石油减产行动延长至2021年,因为这三国难以坚持他们同意的坚持配额。他们犹豫不决增加了在11月欧佩克开会决定其产量政策时重新评估产量目标的可能性,并可能在包括盟友在内的欧佩克+内部造成进一步摩擦,使在全球需求疲弱之际实现试市场再平衡的努力复杂化。

  但是美国周四公布的三季度GDP数据好预测预期,美股反弹回升,再一定程度上限制了原油进一步的下跌。

  欧元周四重挫0.6%,最低下跌至1.1648;因新冠疫情持续的再欧洲蔓延,欧洲多国采取封锁措施的影响继续发酵。叠加欧洲央行暗示,将在12月采取更多措施来救助经济。这对当前欧元无疑再次形成了打压。欧元持续的疲软走低。

  周四美国公布了三季度GDP初值数据,周五欧洲主要国家及法国德国和欧洲将公布三季度GDP初值数据,这些将对欧元造成一定的影响。

  黄金

盛文兵:黄金弱势1878区域空,关注欧洲主要国家GDP数据

  欧美主要国家新冠疫情持续蔓延将继续影响市场,尽管短期的持续性利空在一定程度上消化,但是在疫情未出现好转之前,这种影响趋势难以改变;更何况欧洲主要国家才开始实行封锁措施。今日重点关注欧洲主要国家三季度GDP初值数据以及美国的物价指数。

  黄金周四仍然完全符合笔者的预期,黄金在1885位置承压后下跌至1859,笔者给出1884区域的空完全的正确。本周连续两波主要的下跌,笔者全部把握住,分别在1910区域空,1884区域空,只要紧随笔者的朋友,本周空头大获全胜。

  黄金周四日K线收一根带上下影响阴线,K线继续连阴,MACD在零轴下方死叉向下,说明当前黄金趋势上仍然处于空头中,因此,逢高参与空头为主。从位置来看,昨日高点是主要的多空转好区域,这个位置可以作为空头的防守区域,而美盘前的高点位置可以作为今日的空头的参与位置,因此,日内价格反抽该区域参与空头。

  黄金策略:1878区域空,止损1885,目标1860,1851

  白银

盛文兵:黄金弱势1878区域空,关注欧洲主要国家GDP数据

  尽管白银在周四的美盘下跌遇到强支持后大幅的反弹回升,但是日K线继续收阴,K线整体上处于连阴中,MACD在零轴下方死叉向下,目前还是处于空头向上的态势中。因此,今日反弹后逢高参与空头。

  白银策略:23.75区域空,止损24.05,目标23.10,22.7

  原油

盛文兵:黄金弱势1878区域空,关注欧洲主要国家GDP数据

  欧美二次疫情持续的蔓延,经济再次封锁,原油需求恢复希望再次破灭,而欧佩克明年能够维持当前的减产规模还是未知数,需求上不去,原油供给整体在增加,原油短期要上涨困难重重。日内重点关注欧洲主要国家GDP初值数据。

  原油日K线持续的连续,价格一度跌破之前36区域的位置。周三和周四连续性的跌幅过大,市场休要修正,但是当强整体空头态势并未改变,因此,日内价格反弹后仍然考虑逢高参与空头为主。从位置来看,主要关注周三的低点区域的压力,价格反抽该区域承压后参与空头。

  原油策略:37.3区域空,止损37.8,目标36.1,35.3

  欧元

盛文兵:黄金弱势1878区域空,关注欧洲主要国家GDP数据

  欧洲央行暗示12月将追加救助措施。这使得欧元持续性的承压走低,日内重点关注法国,德国和欧洲三季度GDP初值数据。

  欧元日K线连续四连阴,MACD在零轴上方死叉向下,说明当前价格仍然处于极弱的趋势中。日内价格反弹后仍然考虑高空位置。从位置来看,重点关注欧洲央行利率决议公布后的反抽高点的压力,价格反抽该位置参与空头。

  欧元策略:1.1716区域空,止损1.1756,目标1.1650,1.16000

  英镑

盛文兵:黄金弱势1878区域空,关注欧洲主要国家GDP数据

  英镑日K线连阴,MACD在零轴上方死叉向下,说明当前价格仍然处于极弱趋势中。日内价格反弹后仍然高空为主。

  英镑策略:1.2970区域空,止损1.3020,目标1.2900,1.2860

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年10月30日 周五

  ① 07:30 日本9月失业率

  ② 14:30 法国第三季度GDP年率初值

  ③ 15:00 英国10月Nationwide房价指数月率

  ④ 15:30 瑞士9月实际零售销售年率

  ⑤ 15:45 法国10月CPI月率

  ⑥ 16:00 瑞士10月KOF经济领先指标

  ⑦ 17:00 德国第三季度未季调GDP年率初值

  ⑧ 18:00 欧元区10月CPI年率初值及月率

  ⑨ 18:00 欧元区第三季度GDP年率初值

  ⑩ 18:00 欧元区9月失业率

  ⑪ 20:30 美国9月核心PCE物价指数年率及月率

  ⑫ 20:30 美国9月个人支出月率

  ⑬ 20:30 加拿大8月GDP月率

  ⑭ 21:45 美国10月芝加哥PMI

  ⑮ 22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数终值

  ⑯ 次日01:00 美国至10月30日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。