季峥:美经济数据提振市场信心!市场聚焦大选结果,黄金能否探底成功?

2020-10-30 10:52:14 和讯网 

  昨天金银继续下行,稍微反弹,报收小阴线。昨天原油价格大跌3.42%,对于金银价格构成比较大的压力。不过在美国公布一系列利好数据之后,美盘油价探底回升,跌幅收窄,对商品稳定有一定帮助。

  美国公布的一系列经济数据不错,对于稳定市场情绪有利,美股出现反弹。

  1、美国公布第三季度实际GDP年化季率初值录得33.1%,高于预期值31%。

  2、美国至10月24日当周初请失业金人数录得增加75.1万人,为至3月14日当周以来新低。连续6周低于100万人。

  3、美国第三季度实际个人消费支出季率初值40.7%,预测38.9%。

  4、美国第三季度核心PCE物价指数1.4%,远高于前值1%。

季峥:美经济数据提振市场信心!市场聚焦大选结果,黄金能否探底成功?

  目前看美国三季度就业数据和物价数据都不错。稳定了市场。金银也因此出现了反弹。

  现在金银涨跌的主要逻辑还是和通胀增长前景有直接关系。

  经济增长预期提升—通胀预期提升—金银涨。

  经济增长预期下降—通胀预期下降—金银跌。

  欧洲央行周四欧洲央行维持利率不变,并将应对新冠疫情的紧急购债计划(PEPP)维持在1.35万亿欧元不变,但暗示欧元区最早可能会在12月采取进一步政策行动。该央行声明中表示:“管理委员会将仔细评估收到的信息,包括疫情动态、疫苗推出前景以及汇率进展。”消息有利于美元指数反弹。但是对于黄金而言,中期属于利多消息。美国和欧洲货币宽松利好黄金。

  随着大选来临,不确定性仍影响市场。VXI恐慌指数自10月26日以来,持续上升。但是昨日VIX走势显示有短期稳定下来的迹象。市场调查显示,目前显示拜登在投票中继续领先。如果在周末差距进一步拉大,则有利于市场风险偏好的提升。这对于黄金而言,可能也是一个好消息。当然如果市场显示不稳定性,黄金的避险属性能否回归,需要下周观察。

季峥:美经济数据提振市场信心!市场聚焦大选结果,黄金能否探底成功?

  技术上而言,黄金在连续2天下跌之后,短线已经出现了超卖迹象,短线有一定反弹要求。同时日线级别两连跌之后,空头趋势控制市场。上方压力比较明显。

  现货黄金压力1880、1885美元。支撑1860、1865美元。操作上可以尝试短线先做多,反弹高位做空的策略。

  黄金TD压力398、399,支撑395、394,区间交易为主。

季峥:美经济数据提振市场信心!市场聚焦大选结果,黄金能否探底成功?

  现货白银短线有超卖迹象,但是下行趋势仍没有改变。压力23.6、23.8美元。主要压力23.6美元。支撑23.2、23美元。操作上可以尝试短线先做多,反弹高位做空的策略。

  白银TD压力4970、5020,支撑4890、4860,区间交易为主。

季峥:美经济数据提振市场信心!市场聚焦大选结果,黄金能否探底成功?

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。