注册

中国首家外资评级机构野心勃勃 标普首次能为外汇债券评级

2020-10-27 00:49:04 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 周一(10月26日), 标准普尔全球(中国)评级近日宣布,该公司已完成向中国证监会(CSRC)的注册备案。这标志着外资独资信用评级机构(CRA)首次能够在中国外汇债券市场制定信用评级。

(来源:标普中国官网)

在注册后,标普全球可以对在中国证监会登记的、在中国交易所债券市场交易或上市转让的债券和资产支持证券,以及对发行人、发起人、公司和证监会指定的其他项目(不包括政府债券)进行评级。

标普全球(中国)评级公司总裁兼首席执行官陈红珊表示:“证监会的申请标志着我们对中国信贷行业长期承诺的一个重要里程碑。”“它增强了我们向全球第二大债券市场提供透明、全球理解的信用评级和研究的能力。”

这一注册意味着标普全球(中国)信用评级公司是在中国的外资信用评级机构中,职权范围最为广泛的机构。2019年1月28日,标普中国获批在中国境内开展评级业务,获得A类评级资格,是首家入华外资评级机构。该公司还获得了首次在银行间债券市场发布评级的批准。该公司在去年7月发布了第一次评级。

“自我们在中国开展业务以来,市场参与者对我们产品的热情一直令我们深受鼓舞。在这个市场上,人们确实对独立的、精细的信用评级很感兴趣。我们相信,我们能够满足这一需求,同时在中国资本市场的持续发展中发挥作用,提供全球投资者熟悉并信任的产品,”陈红珊表示。

校对:夏洛特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。