注册

欧洲疫情加速蔓延!多国出台全面抗疫措施

2020-10-26 14:08:27 环球外汇网 

欧洲第二波新冠疫情正在加速蔓延,迫使各国实施越来越多的保持社交距离规则,以避免重返全面封锁的状态。

法国报告的日新增新冠病例数创出新高,周日确诊的感染人数超过5.2万人,低于美国上周六8.5万人的确诊病例,但美国的人口约是法国的五倍。

意大利对民众实施了自该公司结束封锁以来最严格的限制,包括在下午6点关闭所有酒吧和餐厅。该国正面临严峻的疫情,感染人数出现爆炸性上升,每日新增病例接近两万例。

西班牙,政府周日已宣布全国进入紧急状态,赋予政府部门更大的实施保持社交疏离和紧急医疗健康政策的权力;该国曾于今年3月份宣布进入紧急状态。

西班牙首相桑切斯表示,将立即在晚11点至早上6点实施全国宵禁,此前该国17个大区中有10个大区提出了请求。

他表示,政府将启动所谓的国家紧急状态——授予政府紧急权力——允许实施宵禁,允许限制人员在大区间流动,并在全国范围禁止超过6人的聚会。他还表示,他将在本周在议会寻求西班牙所有政党批准将这项特别法律命令延长至明年5月9日。

“全欧洲目前都在采取措施限制流动和人员接触。”桑切斯表示。“我们从未作为一个社会遭遇过这种情况。”

为应对第一波疫情,桑切斯曾在今年3月启动国家紧急状态。但在越来越难以赢得议会的支持后,这项措施在6月结束,政府随后每隔两周便会再度争取议会的支持。该国的一些大区也曾极力要求更快取消限制措施。

这位西班牙首相表示,新的紧急状态将不同于先前的举措,因为紧急权力将由地区行政当局行使。他补充道,政府争取避免像第一波疫情时那样实施全国封锁,但呼吁民众尽量待在家里,以控制感染。

欧洲的单日合计确认感染人数已在10月份超过美国的单日新增病例数,可能压垮欧洲国家检测、追踪和隔离病毒携带者的能力,这导致政府部门和卫生专家警告称疫情可能会失控。各国政府希望,限制社交和夜生活等孤注一掷的措施能在不扼杀欧洲经济复苏的情况下再次减少感染数量。

作为欧洲第一波疫情的中心,意大利今年夏季成功将每日感染病例数降至不到200例,但目前正艰难应对病例数量的爆炸式反弹。周日,意大利的确诊病例数超过2万例,该国政府宣布了自本国5月份结束封锁以来最严格的日常生活限制措施。最新的措施将从本周一持续到11月24日,包括晚上6点关闭所有酒吧和餐厅,暂停许多体育和休闲活动,以及恢复高中学生的在线课程。

意大利总理孔特承认民众的失望情绪日益高涨,但他表示,这些措施是避免再次封锁的唯一途径。

法国成为欧洲第二波疫情最严重的国家,仅在过去一周,日均感染人数就上升了近50%。据法国卫生部门称,虽然最近的新冠死亡人数远低于今年春天,但该国近一半的重症监护床位现在被新冠患者占据。

上周五,法国总统马克龙在参观巴黎郊区的一家医院时表示:“疫情正在以非常强劲的速度卷土重来。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。