注册

基本面日益恶化!渣打警告美元容易出现“大幅贬值”

2020-10-23 12:54:34 环球外汇网 

尽管隔夜美元指数小幅走高,从七周低点回升,但眼下美元多头或许仍不可有丝毫大意。渣打银行(Standard Chartered Bank)分析师近期警告,由于基本面倾向下行,美元眼下很容易出现“大幅贬值”。

渣打银行全球研究主管Eric Robertsen周三在CNBC的“Squawk Box Asia”节目上表示,“美国的双赤字正在恶化,贸易平衡处于15年来最糟糕的状态。”

目前距离大选日还有不到两周的时间,Robertsen说,大选结果将决定美元“通向最终结果的道路”。

这位分析师表示,前副总统拜登的胜利将意味着,美元的任何贬值都将“非常明确、非常明显”。他还指出,如果特朗普总统再次当选,“短期内情况会更糟糕一些。”

美元今年迄今已经下跌超过3%,Robertsen表示,他认为未来几年“美元将呈现相当明确的贬值趋势”。

Robertsen指出,过去10年来,美国金融资产的出色表现一直是美元升值的主要推动力,同期标准普尔500指数涨幅较摩根士丹利资本国际新兴市场股指高出100个百分点。

“但是,如果这样的情况因全球贸易或美国国内经济议程的变化而被逆转,再加上相对于G10,美国不再有更高利差优势的事实,足以说明美元在未来几年将呈现贬值的走势”,Robertsen指出。

渣打分析师的最新表态,无疑迎合了目前市场上不少看空美元的观点。前摩根士丹利亚洲区主席罗奇(Stephen Roach)此前就曾表示,美元在未来一年内大幅贬值的条件已经成熟,预估到2021年底美元将下跌35%。

高盛在先前一份报告中也表示,美元倾向于疲软。“我们认为特朗普胜选、疫苗延迟推出等美元利多情况出现的机率相对较低。美国大选出现蓝潮以及疫苗推出等因素,将可能会使美元贸易加权指数、彭博美元即期汇率指数等重新跌回2018年的低点。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。