注册

荷兰国际集团:刺激法案希望上升 即便谈判破裂也无妨?美元、欧元、英镑走势分析

2020-10-21 17:32:37 FX168 

FX168财经报社(伦敦)讯 荷兰国际集团在周三(10月21日)的每日汇评中写道,美国通过刺激法案的机会仍然较低,但我们认为市场已经准备好了谈判的破裂。

美元:谈判破裂也不会造成巨大影响

围绕美国大选前财政刺激法案的希望高涨,风险资产继续获得支撑。众议院议长南希·佩洛西和财政部长史蒂文·姆努钦在紧张的谈判中继续减小分歧。但据报道,民主党仍坚持其最初的2.2万亿美元提议,而美国政府则只愿意支付1.88万亿美元。在让持反对意见的共和党参议员妥协方面似乎没有取得太大进展,这似乎是达成协议的最大障碍。

由于双方都希望在周末之前达成潜在协议,因此这一事件很可能仍然是本周余下时间里市场的主要驱动力。今日其他活动仍将发挥一定的作用,包括美联储发布《褐皮书》和一些美联储官员的讲话(其中包括Loretta Mester关于货币政策的言论)。

刺激法案获得通过的机会仍然微乎其微,我们怀疑投资者对此事的真正期望,也许谈判即便崩溃也不会对市场产生重大负面影响,因为围绕民主党胜选后刺激法案的希望仍然会给予缓冲区。

就目前而言,两党达成协议的概率在增加而不是在减少,这一事实可能足以为风险资产和风险货币托底,而美元可能会在交易中保持平稳。

欧元:涨势再现

欧元仍将是与美国刺激措施相关的乐观市场情绪的主要受益者,欧元/美元今日可能探测1.1900,欧元区今日几无重要数据发布,因此无法提供特别的催化剂。

英镑:一如既往

由于欧盟英国本周试图恢复贸易谈判,矛盾不一的消息将继续促使英镑在盘中出现振荡,却无法获得明确的方向,双方的谈判目前为止似乎仍未取得任何进展。我们可能会继续看到这种价格行为,因为谈判的路径仍然非常不确定,并且市场或将在英国无协议退欧结果中对价格表现出一定的抵抗力,因英镑现在缺乏相应的风险溢价。

校对:冷静

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。