注册

拜登当选总统将如何影响贸易和美元?美国财政部前高官如是说......

2020-10-17 04:17:39 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 距离美国大选不足20日,民主党挑战者拜登在在多数民调中仍领先现任总统特朗普

距离美国总统大选还有不到三周的时间,一位专家正在思考拜登当选总统对美国贸易和美元可能意味着什么。

PGIM固定收益首席经济学家、曾在奥巴马政府担任财政部负责国际事务的副部长Nathan Sheets设想,拜登将回归传统的贸易外交。

他说:“拜登政府将非常注重恢复和加强我们与世界各地盟友的关系。而且我认为其中的一部分将以多种不同方式使贸易关系正常化,而且我认为与过去四年相比,您会看到拜登总统施加更大的外交压力,关税将更低。”

在与CNBC的另一次通话中,Sheets补充说,拜登可以把重点放在世界贸易组织(WTO)的改革上,并领导应对中国贸易行为的协调努力。特朗普使用关税作为武器,Sheets表示,拜登更适合围绕解决与中国的不公平贸易问题建立国际共识。特朗普宣称他与中国的贸易战是成功的。

Sheets称,拜登政府对美元的态度更具不确定性。

“人们对美元的感觉真的很复杂。一方面,美元走强是市场对美国有信心的信号,这很有吸引力。另一方面,强势美元也对贸易不利。所以我想你会在讨论中听到更多的细微差别,”Sheets说。

特朗普政府对美元的看法一直存在矛盾。例如,特朗普在2018年表示,他希望看到强势美元,并预测美元将会升值。与此同时,美国财政部长努钦支持美元走软。

最后,Sheets预计,拜登政府将支持刺激经济作为其首要任务之一。

“如果拜登当选,第一项工作将是一项重大的财政刺激计划。众议院通过的《健康和经济复苏综合紧急解决方案法》(HEROES Act )是3.5万亿美元,我认为这将是讨论的起点。所以我认为,拜登当选意味着第一季度将出台大规模刺激措施。”

然而,Sheets也看到了在特朗普连任的情况下刺激经济的可能性。他预计,在大选之后,人们的头脑会更冷静,能够就最高限额达成一致。特朗普支持一项1.8万亿美元的方案,而众议院议长佩洛西则推动一项更高的2.2万亿美元的方案。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。