注册

美银调查:做多科技股仍是最拥挤交易大选结果恐将有争议!

2020-10-14 10:33:58 环球外汇网 

美银周二公布的最新月度基金经理调查显示,做多科技股连续六个月成为“最拥挤交易”。同时,多数受访者预计美国大选结果可能引发争议。美银的这项调查截止到10月8日,对224位管理着6320亿美元资产的基金经理进行了采访。

调查显示,尽管民主党候选人拜登较现任总统特朗普享有牢固的领先优势,但61%的人认为大选结果会遭到挑战,在今年的最后几个月引发极大的市场动荡。

第二轮疫情被认为是最重大的尾部风险,其后便是美国大选。

近四分之三的人预计,由于美国大选结果可能存在争议,金融市场在第四季度将出现大幅波动,这将导致从熊市到牛市的夏季涨势停止。

近几周来,对于特朗普总统是否会同意在大选失败后交出权力的质疑越来越多。民调显示,随着11月3日的大选临近,特朗普较民主党人拜登的落后差距在扩大。

对于经济复苏前景,美银调查显示,上个月的共识是当前的复苏是U型的(当时有32%的受访者持此观点),但如今已让位于复苏将是崎岖不平的——二次探底或w型,有30%的受访者持此观点,而U型人群则跌至29%。与此同时,V型复苏的乐观主义者比例则远远落后,只有19%。

基金经理们继续降低现金持有量。在最新的调查期内,其比例降至了4.4%。根据美国银行的模型,现金比例低于4%=贪婪,>5%=恐惧。其结果是,现金比例在过去6个月里暴跌了1.5%,是2003年以来的最大跌幅,因为在美联储刺激政策的推动下,每个人都被迫追逐市场。

人们继续增加股票敞口,表示增持股票的受访者比例净值为27%。根据美银,这一水平显示他们对股市感到乐观,但是没有达到“危险”的程度。

对冲基金净股票仓位从30%增加到42%,是2020年6月以来的最高水平。

做多美国科技股依然是参与度最高的交易,随后是做空美元和做多黄金。

调查显示,基金经理们暂停了向周期类股票的板块轮动,卖出能源和银行股以及债券,同时买进医疗、必须消费品和日本股票。在接受调查的投资者中,50%表示明年科技股仍将是市场领导者,43%的人表示不赞同。

美银的Michael Hartnett等策略师表示,他们预计股市从周期类向银行和能源的板块轮动将在第四季度重启。他们还建议在3600点上方卖出标普500指数,该位置较周一收盘点位高约1.9%。

欧元区股票的配置增加了4个百分点,净增持比例为26%,对该地区的增持程度仍然是全球最高。美国股市的配置比例增加了1个百分点,净增持比例为19%。虽然略有增加配置,但投资者依然严重减持英国股市,净减持比例达33%;10月日本股市敞口增幅在各地区当中位列第一,净增持比例达4%。

此外,认为明年第一季度会有一款可靠的新冠疫苗问世的投资者比例净值为39%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。