注册

千万数字人民币红包试点前 深圳部分商户近期已启动小规模测试

2020-10-10 16:18:13 新京报 

原标题:千万数字人民币红包试点前,深圳部分商户近期已启动小规模测试

新京报贝壳财经讯(记者 程维妙)记者10月10日从深圳市罗湖区两家商户处获悉,在下周千万元数字人民币红包试点前,近一个月已启动小规模数字人民币测试,不过交易额较小,其中一家商户月交易额仅约1000元。

一位权威人士向新京报贝壳财经记者表示,试点重点关注用户体验和受理环境,同时一直在推动受理环境建设。

据深圳官方10月8日晚间公告,将面向在深个人发放5万个“数字人民币红包”,每个红包金额为200元。在深个人自9日起可通过“i深圳”活动预约平台登记申请抽签,中签者可于10月12日18时至10月18日24时在罗湖区辖内已完成数字人民币系统改造的3389家商户无门槛消费。

新京报贝壳财经记者 程维妙

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。