注册

每周美元调查:美元强势反弹之际,净空仓规模四周来首次增加 下周市场看多情绪占上风

2020-09-26 22:09:35 FX168 

本周,美元强势反弹,最高升至94.75,录得4月初以来最大单周涨幅,因投资者担心经济复苏放缓、欧洲冠状病毒感染上升、美国刺激计划的不确定性以及即将到来的美国大选。

因为有诸多投资者感觉不确定性的事情,TD Ameritrade期货和外汇部门董事总经理JB Mackenzie预计,在11月3日美国大选前,市场波动将加剧,美元的需求将因此而增加。

“选举、刺激计划和持续的经济复苏,这三方面,如果没有同步起作用,资金很可能会涌向美元,因为投资者会转向避险交易,” Mackenzie说。下周迎来美国大选辩论,料进一步强化美元需求,

针对下周美元的走势,周六(9月26日),FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对美元的前景看多占上风。在接受FX168每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多、盘整比例分别67%、33%。

疫情引发恐慌情绪,美元避险需求上升,不少分析师人士认为,美元的涨势可能还没到终点。State Street Bank外汇销售主管Kazushige Kaida认为,美元的上涨和市场的避险情绪会继续。

如果欧洲再次陷入封锁,天量的债务、破产的企业、飙升的失业和欧元贬值的风险,将带来持续数年的经济和社会危机。

市场对新一轮刺激项目的预期也带来了影响。尽管市场认为大选前不太可能达成协议,但正如美联储官员们所说的,美国经济确实需要一些支撑。

据CFTC周五公布的数据,最近一周投机客持有的美元净空仓规模增加,此前连续三周减少。截至9月22日当周,美元净空仓增至336.0亿美元,之前一周净空仓规模为309亿美元。投机客所持的美元净空仓规模在8月末达到336.8亿美元的九年高位。

汇市方面,除了美元之外,英镑下周将迎来英国欧盟的脱欧谈判。德意志银行外汇研究全球联席主管George Saravelos:在经历了今年夏季英国脱欧缺乏进展,以及越来越多的混乱局面后,英镑已开始消化年底无协议脱欧协议风险加大的预期。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。