注册

宗校立:美元维持多头格局,但今日需提防回调需求的增加!

2020-09-24 17:14:37 和讯网 

  【校立观点】:

  随着时间推移,美元指数可以说走出了一波不错行情——从周一开始,美元迸发多头能量,不断推高价格,几乎以迅雷不及掩耳之势把价格拉高起来,最终收于中阳线,打开上行序幕;随后周二和周三,美元继续以多头格局呈现,价格稳步上行,分别收定为偏中阳线形态,多头格局被进一步确认。

  随着这三个交易日的运行,美元指数可以说已奠定了未来上行的基础,尤其是从09月01日开始,美元指数已形成了一个较为明显的上行趋势,倘若这个趋势能有效延续,那么未来美元持续走强将没有什么问题。

  对于美元为什么会走强的原因,校立也阐述了多次,这是市场根本需求,同时也是经济面需求和政治面需求的共同作用,而随着美国大选逐渐白热化,美元指数进一步走强的迫切度也越来越大,所以未来美元将进一步产生向上突破的可能性也较大,对此,一定要有足够认知。

  盘面运行到今日,后一步美元又将如何运行?这或许就是今日最大的难点。的确,美元在不断向上攀升,价格不断走高,但我们也能看到,美元上涨动能其实是在不断衰减中,并没有形成有效扩大和爆发,而不少朋友看到了这样情况,就认为美元将会呈现停顿甚至反转,而这样的想法也基本能够理解,不过校立想说一句,美元真正开启行情后,将不会随便改变方向和态度,尤其是需求特别明显的状态下,美元的惯性行情将尤为明显。

  所以,今日美元若持续走高并不奇怪,但唯一要提防的就是后继乏力,价格走高动能不足,毕竟美元已开始接近有价值的阻力位附近,而一旦市场形成认知,美元的这一波上涨不排除将戛然而止,对此,要特别提防。

  今日美元暂以看多为主,但只能是短线思维,选择合适点位介入,轻仓就好!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然美元上涨动能已有衰减,但基于惯性逻辑,美元仍然还存在一定上涨动能,故今日欧美可继续择机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1690-1.1700区间沽空,止损20点,目标1.1670、1.1650、1.1630。

宗校立:美元维持多头格局,但今日需提防回调需求的增加!

EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择同为欧系货币的镑美,同样给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2775-1.2785区间沽空,止损20点,目标1.2755、1.2735、1.2705。

宗校立:美元维持多头格局,但今日需提防回调需求的增加!

GBP/USD

  黄金:

  黄金目前压力山大,价格进一步走跌需求存在,故可择机沽空黄金,但考虑到黄金的弹性过大,今日风险也略高,故暂给予观望建议,待局面稳定下来后,再进场交易就好。

宗校立:美元维持多头格局,但今日需提防回调需求的增加!

XAU/USD

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。