注册

兴业投资:美元上行破位 黄金测试1900

2020-09-23 11:09:33 和讯网 

  基本面

  周二美元指数延续前一天涨势,突破93.95低位整理区间上轨,打开进一步上行空间。非美货币纷纷下行,欧元连跌两日下探1.1690,英镑下破100日均线,瑞郎逼近整理区间底部,日元连续两日回调,商品货币中,加元接近收星但回调势头维持完好,澳元也出现破位下行。

  美联储主席鲍威尔美国财长姆努钦日内均在国会听证会上发表讲话。鲍威尔表示,美国经济已经显示出“明显的改善”,但未来的道路仍然不确定,如果需要,美联储将采取更多措施,但他更多将皮球提给了财政政策。姆努钦表示将继续推进政府的财政刺激方案谈判,不过目前并没有迹象驴象两党有达成一致的迹象。鲍威尔和姆努钦均没有给出更多宽松的细节,而美联储的大鸽派在谈及平均通胀制时释放出鹰派立场,他表示,可以在平均通胀开始达到2%之前就开始加息,这都给美元提供支持。

  英国首相约翰逊在议会宣布,英格兰的酒吧和饭店将从周四起实行宵禁,规定戴口罩的区域增加,不得举行六人以上聚会的所谓“六人制”规定的豁免将减少,但学校和企业将继续开放。他表示,英国必须尽一切努力避免第二轮封锁。由于英国经济是G7中受疫情打击最严重的,财政大臣和其他保守党成员反对采取可能损害英国经济的严厉措施。

  由于美元在技术上已经出现技术破位,将可能继续给非美资产施压。今日亚市早盘纽储行利率决议,可能给出有关负利率的暗示,或进一步打压纽元下行。此外,今日欧美将公布9月Markit制造业PMI初值数据,数据的好坏将有望进一步助推欧元和美元走势。

  技术面

  欧元/美元

  日图跌破50日均线,当前下行势头维持完好,仍有望继续走低。4小时图震荡下行,短期均线提供打压。小时图下行趋势明显,任何反弹将可能提供逢高做空机会。日内建议在1.1720下方做空。

  支撑位 : 1.1650 1.1600 1.1570

  阻力位: 1.1720 1.1760 1.1780

  英镑/美元

  日图下破100日均线,随机指标倾向继续下行。4小时图反弹收录带上影线阳烛,显示上方压力极强,同时汇价刷新低点,有望进一步下行。小时图冲高回落暂时在1.2710上方整理,仍偏弱势。日内建议1.2755下方做空,下破1.2710跟进。

  支撑位: 1.2710 1.2660 1.2600

  阻力位: 1.2755 1.2775 1.2800

  美元/日元

  日图在前低104.17附近寻得支持连续两日走高,随机指标倾向进一步走高。4小时图短期均线转为向上,可能提供支持。小时图上行测试105.20一线,有效上破将有望进一步上行。日内建议104.90上方做多,上破105.20跟进。

  支撑位: 104.90 104.70 104.50

  阻力位: 105.20 105.40 105.75

  黄金

  日图再次收阴测试1900一线,走势仍偏空。4小时图在前期低点上方弱势整理,短期均线下行或提供打压。小时图多空拉锯略偏弱势,仍倾向进一步下行。日内建议1910下方做空,下破1895跟进。

  支撑位: 1895 1880 1865

  阻力位: 1910 1920 1933

  白银

  日图再度收阴尽管未刷新低,但空头仍占主导。4小时图在早前大跌的低点上方整理,略偏弱势。小时图再度下探早前低点企稳,但缺乏反弹动能。日内建议24.70下方做空,下破23.65跟进。

  支撑位: 23.65 23.40 22.60

  阻力位: 24.70 25.00 25.20

  兴业投资(英国)祝您生活愉快!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。