注册

中美最新消息!特朗普再次抨击中国操纵人民币汇率 特朗普自曝要求调整美元汇率但遭助手拒绝

2020-09-22 08:40:15 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 美国总统特朗普周一(9月21日)表示,他要求美国官员调整美元汇率,以抵消他所说的中国一再操纵人民币汇率的行为,但遭到拒绝。

特朗普在俄亥俄州代顿的一次政治集会上对数千名支持者说,他的政策挽救了这个政治摇摆州的就业机会,此前多年,美国一直对中国在全球市场上咄咄逼人的行为无动于衷。

“我对我的伙伴们说,‘对美元做点小小的变动怎么样?但他们反驳说,这是不可能的。”他说道,“‘先生,我们不能这样做。它必须能自然浮动。’”

这位共和党总统正在定于11月3日举行的美国大选中寻求连任,他重申了自己的主张,即中国故意改变人民币汇率以获得在全球市场上的竞争优势,而中国对此予以否认。

中国央行否认干预人民币贬值和降低对美出口成本。人民币兑走软的美元已连续8周走强。

特朗普没有就他关于调整美元价值的谈话提供任何细节,美国财政部也没有立即对此发表评论。美国财政部预计将在未来几周内发布拖延已久的半年度汇率报告。

像大多数全球经济体一样,美国允许其货币的价格浮动,这意味着它是由外汇市场根据相对于其他货币的供求来决定的。

今年5月,特朗普改变了路线,支持“强势美元”,此前多年,他一直指责美元的相对强势损害了美国的竞争力。

在美国和中国官员签署第一阶段贸易协议的几天前,美国财政部1月份放弃了将中国列为“汇率操纵国”的说法,称中国已同意避免竞争性贬值。

2019年8月,美国出人意料地决定将中国列为“汇率操纵国”,当时正值世界两大经济体之间的贸易紧张关系达到顶峰,但外界普遍批评这一决定缺乏事实依据。

在此之前,美国财政部自1994年以来从未将中国列为汇率操纵国。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。