兴业投资:恐慌卷土重来 市场抛售美元外的一切

2020-09-22 09:54:04 和讯网 

  基本面

  本周一市场恐慌情绪再度卷土重来,因欧洲疫情拉响警报,且多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元可疑资金,市场抛售除了美元以外的一切。美元指数重新上探93.70上方阻力,国际现货黄金一度大跌超过70美元,欧元跌140点,英镑跌近200点,就连日元也扭转了早前的强势,商品货币则纷纷掉头下行,其中加元正确认新一轮跌势。

  随着欧洲新冠疫情第二次爆发,欧洲疫情防控措施趋严。西班牙首都马德里自9月21日零时起对37个市镇的人员实行出入限制。从周日开始,荷兰六个地区的餐馆、咖啡馆和酒吧,将面临新的限制规定。其他欧洲国家也采取了类似更加严格的限制措施。英国政府官员示警英国目前面临的新冠疫情,建议英国采取为期6个月的防控措施,避免新冠感染和死亡病例激增。欧洲各国重新对经济进行限制,令投资者对欧洲的经济复苏前景产生疑虑。

  美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN) 2500多个机密文件遭泄露,涉及约2万亿美元的交易,被爆涉嫌洗钱的有摩根大通银行、渣打银行、德意志银行以及纽约梅隆银行等。消息严重打击了投资者信心,有一些担心认为金融服务机构可能会遭到更多罚款,这可能进一步打击盈利预测,银行股领跌拖累大盘。

  美联储主席鲍威尔将于周二、周三和周四在多个国会委员会作证,同时还有多位美联储官员密集发表讲话,市场将关注其是否给出新的平均通胀制目标的更多细节。尽管隔夜美元强力拉升,但仍需有效上破前高才能确认短期筑底,若美联储官员依旧没有给出更多货币政策细节,加上美国大选因美国大法官金斯伯格逝世,选情更加扑朔迷离,可能为美元提供支持。

  技术面

  欧元/美元

  日图跌破50日均线,维持在该线下方有望进一步走低。4小时图猛烈下跌,暂时在前期低点1.1730附近企稳。小时图快速走低在1.1730一线企稳反弹但动能不强。日内建议在1.1780下方做空。

  支撑位 : 1.1730 1.1695 1.1650

  阻力位: 1.1780 1.1810 1.1850

  英镑/美元

  日图下跌测试100日均线,随机指标倾向下行。4小时图连续快速下跌后在前低1.2762上方有所企稳,但短期均线向下发散或提供打压。小时图震荡下行,走势仍偏弱。日内建议1.2835下方做空,下破1.2760跟进。

  支撑位: 1.2760 1.2700 1.2665

  阻力位: 1.2835 1.2865 1.2900

  美元/日元

  日图在前低104.17附近寻得支持反弹,随机指标倾向进一步走高。4小时图大阳线拉升,短期均线转为向上,可能提供支持。小时图上行测试104.85一线,有效上破将有望进一步上行。日内建议104.50一线做多,上破104.85跟进。

  支撑位: 104.50 104.25 104.00

  阻力位: 104.85 105.00 105.20

  黄金

  日图收带下影线阴烛,走势仍偏空。4小时图大幅走低,短线反弹缺乏动能。小时图遭遇猛烈抛售,短线修正后可能进一步下跌。日内建议1920下方做空,下破1900跟进。

  支撑位: 1900 1880 1865

  阻力位: 1920 1933 1950

  白银

  日图跌破MA50,且短期均线下行提供打压。4小时图大幅走低,短线反弹缺乏动能。小时图连续快速下跌后在23.70一线企稳修正,后市仍偏空。日内建议25.40下方做空,下破24.20跟进。

  支撑位: 24.20 23.70 23.40

  阻力位: 25.40 25.80 26.00

  兴业投资(英国)祝您生活愉快!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。