注册

ALANFX:疫苗研发进度决定欧元走势

2020-09-15 14:17:15 和讯网 

  欧元兑美元汇率几乎毫无进展,因为英镑下跌、股市疲软以及欧洲央行对货币的担忧令欧洲统一货币体系陷入困境。ALANFX表示,近期欧洲单一货币连续三天复苏,但在英镑遭遇3月以来最大跌幅后,上周五结束了本周涨幅不到0.1%,在欧洲央行对汇率走强的担忧主导下,这一周提振了贸易加权欧元。

  但随着英国退欧对投资者的影响再次出现,英镑可能进一步下跌,英镑占欧元贸易加权汇率的15%以上,在未来几周内,欧元兑美元汇率将成为欧洲央行最重要的汇率,而欧元兑美元汇率则无需采取任何行动。ALANFX表示,在欧洲央行新闻发布会后,欧元未能保持最初的上涨势头,拉加德对其外汇言论的预期可能令人失望,但这不应掩盖这样一个事实:欧洲央行越来越担心,欧元持续上涨可能会促使未来采取货币行动。美元交易占比更大的20%,而日元(本周也可能下跌)几乎占指数的5%。如果英镑、日元和美元同时走软,贸易加权欧元的升值压力将很大。

  ALANFX认为市场正在巩固,但1.17中期的支撑很可能为短期反弹至1.19铺平道路,1.1750的水平现在成为未来几周欧元前景的关键;保持在1.20以下意味着更多的跌破1.20,而跌破1.1750将使风险平衡向1.15/1.16的深度修正性下跌。

  英镑下跌、英镑兑贸易加上欧元的升势以及糟糕的脱欧对欧元区经济构成的长期威胁,可能对一些投资者意味着,在英镑/欧元汇率进一步下跌的情况下,有必要对贸易加权指数的另一部分进行向下调整。对欧盟而言,英国脱欧带来的风险可能比英国更具长期性和政治性,因为从过渡期的尖刻和破坏性退出将主要影响德国、荷兰和法国。英国最大的贸易逆差是与这些国家的贸易逆差,尽管脱欧后的英国关税制度是温和的,因此可能不会立即产生任何影响,但英国资金的损失将很快被德国、荷兰和法国的国库所感受到。

  一些国家已经被要求为备受吹捧的欧盟复苏基金在财务上越过红线,在一定程度上引发了国内争议。无论如何,在欧元兑美元汇率重回1.19及以上的深水区之际,欧洲央行对汇率的担忧、不断上升的“无协议”脱欧威胁以及美国大选的迫在眉睫,都可能像球和锁链一样围绕着欧元兑美元汇率的每一个脚踝,可能已经形成了1.20左右的上限。

  莱恩周五表示,欧洲央行将仔细评估来自经济的信息,“包括汇率的发展”,因为“最近欧元汇率的升值抑制了通胀前景,因此,“核心通胀率上调的规模因欧元汇率升值而明显减弱。”。莱恩周五的观点与前一天欧洲央行9月政策更新中行长拉加德表达的观点相反,他在欧洲央行的角色现在被认为越来越重要,因为这位新上任的欧洲央行领导人不是经济学家或金融从业者。国际货币基金组织前总裁拉加德(是一名律师,很像美联储主席杰罗姆•鲍威尔

  在美国大选临近之际,未来几个月欧元应该跟随美元指数的走势,反对党候选人乔•拜登的任何胜利都可能对美元造成更大的压力,如果能与冠状病毒疫苗提前获批一起,年底前欧元兑美元汇率可能升至1.25。

  在总统大选前,美元已经有了很好的升值历史,而总统特朗普的民调劣势最近有所缓解,尽管他的前景继续受到影响,欧元兑美元汇率与美元指数呈负相关,美元指数占57%的份额。很少有民调给特朗普在2016年获胜的机会。

  ALANFX表示,美元走弱的趋势已经失去了一些动力。美元流动性冲动与美元指数(DXY)变化之间通常存在60天的超前/滞后模式。如果历史格局值得信赖,那么美元将在短期内恢复一点动力。美元流动性的负面冲动是暂时的,并受到美国财政部现金囤积的推动,因此美元走弱的中期趋势应该保持不变。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。