注册

盛文兵:欧银决议通胀政策是重点,黄金1938区域多

2020-09-10 11:43:24 和讯网 

  黄金周三大幅的上涨至1950.88美元/盎司,主因美元指数大幅的回撤,支持黄金强势走高。据报告称,欧洲央行预期将对经济前景更有信心,这在很大程度上提振了市场的风险情绪,欧系货币大幅的反弹回升,致使美元承压大幅的回撤。

  美股参议院多数党领袖本周表示,将提出一份精简版共和党抗疫刺激法案并安排参议院全会投票,法案规模5000亿至7000亿美元,远远低于民主党希望的2.2万亿美元。对此民主党领导人迅速表示反对。

  从最近黄金表现来看,金价的上涨一直承受着压力,主要是对需求复苏放缓以及美元反弹的担忧所致。由于债券收益率一致很低,黄金和白银并没有太大的抛售压力。市场对某种有效的疫苗能够很快面世抱又很大期待,并确信无论如何各国央行和政府都准备提供更多刺激措施并使本国货币贬值。在这种背景下,黄金和白银仍得到基本面的支持。

  美元周三大幅的回升至38.45美元/桶,涨幅2.77%;主因受到原油原油库存延续下降的趋势提振,以及美国股市在周三迎来大幅的反弹回升。

  美股三大指数全线收高,道指涨幅1.6%,纳指涨幅2.71%,标普500涨幅2.01%。

  石油输出国组织以及盟友组成的OPEC+联盟创纪录减产帮助支持油价,但由于几乎每天都有严峻的经济数据出炉,石油需求前景依然黯淡。美国能源署周三将全球石油需求增长预期下调21万通/日,至832万通/日。

  但是美国上周API原油库存增加297万桶至5.041亿桶,美国上周原油进口增加59.1万桶/日。

  美元指数周三冲高后大幅的回撤,因又消息称一些欧洲央行决策者对该地区的经济复苏变得更加自信,分享偏好改善和股市上周提振商品货币。欧元区官员讲话称,欧洲央行即将发布的产出和通胀预测将显示仅6月份预估的基础上做了微调,小幅上调今年的国内生产总值预期。这刺激了欧元的买盘,致使美元指数大幅的走低。

  黄金

盛文兵:欧银决议通胀政策是重点,黄金1938区域多

  据悉欧洲央行对经济前景更有信心。这引发了市场对于欧洲央行紧随美联储步伐对通胀进行调整的预期。美元指数大幅的回撤支持黄金走强。日内市场将迎来欧洲央行的利率决议,投资者将重点关注欧洲央行对于通胀的政策。

  黄金日K线连续两日连阳。从整体来看,黄金子在1910区域再度获得支持后上扬。目前还是运行在7月大涨后的修正之中。从位置来看,金价以及上破近几个交易日的通道,多头再次得到进一步向上延申的空间。因此,日内价格回撤后之前的阻力线区域参与多头。

  黄金策略:1938区域多,止损1932,目标1951,1960

  原油

盛文兵:欧银决议通胀政策是重点,黄金1938区域多

  目前欧佩克+产油国进行在第二阶段的减产过程中。欧佩克对于稳定油价的决心暂时是不会改变。近期油价的下挫主要受到欧美股市回撤拖累,但是随着欧美股市的回升,油价得到企稳回升。日内重点关注美国原油库存的数据。

  原油正如笔者昨日的预期上涨,日K线收一根实体阳线。尽管早间公布的API原油库存增加,但是欧美股市的反弹回升,提振油价上涨。从位置来看,原油在36区域是今年3月跳空的高点位置,该位置目前以及转换称强支持位置。价格在该区域反弹回升。从位置来看,隔夜美盘回撤的低点位置已经成为重要的支持区域,因此,日内价格回撤后逢低参与多头。

  原油策略:37.2区域多,止损36.2,目标39.7,40.7

  欧元

盛文兵:欧银决议通胀政策是重点,黄金1938区域多

  欧元从1.2区域承压后连续多日的回撤。在欧洲央行决议公布之前,据市场消息称欧洲央行将对经济的表述将更有信心,这提振了欧元的大幅的回升。从位置来看,1.1754位置是前期的重要支持位,价格连续震荡回测该位置获得支持回升日K线收阳,今日技术面延续这种回升的概率较大,因此,日内价格回撤后逢低参与多头。

  欧元策略:1.1780区域多,止损1.1740,目标1.1850,1.1910

  英镑

盛文兵:欧银决议通胀政策是重点,黄金1938区域多

  本周英国欧盟的谈判周三正式开始。双方均希望达成协议。本周接下来时间重点关注脱欧协议的谈判结果。英镑在美元指数大幅走低支持下强势的反弹回升日K线收一根带长下影线阳线,说明下方存在强支持,但从技术面来看,价格有继续回升的可能。因此,日内价格价格回撤后逢低参与多头。

  英镑策略:1.2930区域多,止损1.2870,目标1.3050,1.3150

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年9月10日 周四

  ① 14:45 法国7月工业产出月率

  ② 16:00 中国8月M2货币供应年率

  ③ 19:45 欧洲央行公布利率决议

  ④ 20:30 欧洲央行行长拉加德召开新闻发布会

  ⑤ 20:30 美国至9月5日当周初请失业金人数

  ⑥ 20:30 美国8月PPI月率

  ⑦ 22:00 美国7月批发销售月率

  ⑧ 22:30 美国至9月4日当周EIA天然气库存

  ⑨ 23:00 美国至9月4日当周EIA原油库存

  ⑩ 次日00:30 加拿大央行行长麦克勒姆发表讲话

  ⑪ 次日01:30 欧洲央行行长拉加德发表讲话

  ⑫ 次日01:45 加拿大央行行长麦克勒姆召开新闻发布会

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。