李生论金:美联储维持低利率,金价突破1975则转强

2020-09-02 16:58:42 和讯网 

  大海是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思,生活是深沉的,蕴藏着无穷的快乐,蕴含着不尽的追求,有些人,总是会慢慢淡出你的世界,慢慢的在你的记忆里模糊,很多时候,看的太透反而不快乐,倒不如幼稚的没心没肺!不要太肯定自己的看法,这样比较少后悔 ,不要太质疑自己的判断,这样少一些错过!

  周二,美国公布了制造业数据,比预期的要更好一些,这对于未来美国经济的复苏带来了更多的希望和期待,让美元在失守92之后“满血复活”,迎来了短暂的反弹,黄金也受此影响,从1992临近2000美元的关口位置,又跌落悬崖,回到了1960美元/盎司附近。

  这段时间,美国整个经济数据的表现还是相对比较给力,受到新的贸易订单的激增,对于美元有一定的提振,但即使如此,整个中美的局势一直在恶化,或向着不太乐观的方向发展,这才是持续支撑黄金价格不断上涨的主要原因,而且这种支撑力的持续时间会更长一些。

  今年以来,受疫情影响,再加上2018年的贸易问题,导致中美之间进入“新冷战”时代,无论是在技术、金融、贸易等多边领域,都出现了不同程度上的不和谐,先不论孰对孰错,只要两国之间不再像以前一样友好,黄金的避险性就会凸显。

  另外,老鲍也在杰克逊霍尔全球央行的年会上强调,美联储将采用平均通胀目标,其实简单点说,就是哪怕以后通货膨胀继续上升,美联储也不打算提升利率,而是继续将联邦利率维持在低位。继续将通胀维持在2%左右的目标不变。

  注意,重点是地缘政治紧张的局势才是引发黄金大爆发的最为关键因素,这个4月份的时候就一直强调,无论是中美、中印之间的任何一丝负面,随时都能引爆这紧张的避险情绪,暂时性并没有看到有缓和的迹象,

李生论金:美联储维持低利率,金价突破1975则转强

  如图,早间金价自1973附近向下回落近10美金,临近于1953-1950的支撑位置,而这个位置决定着今天关键性的方向,其实除了1950的得失之外,还有一个就是早间1973的高点能否反弹后突破,这里突破了远比1950的支撑更有威力,这才是今天关注的重点位置,亚欧盘暂时把区间定在1953-1973之间即可。

  白银,同样走了冲高回落,从28.8的高点一直跌到了27.5美元,这个跌幅还是比较大的,这一次的调整以日线中轨为支撑点,支撑集中在27.5-27.3的范围内,近期白银走势还算强势,相对于黄金而言,比较能抗跌,只是在昨天的行情当中,跌幅相对比较大,目前仍然还有下调的空间,今天的重点是关注27.3-27.00范围内的支撑。

  黄金:反弹1970附近先空,损在1975,目标1960-1955,如若突破1975回测1973顶底转换再反手多。

  原油:继续保持41-42的区域的布局,损在38,目标待定。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。