注册

盛文兵:川普签署行政令,黄金2020区域多

2020-08-10 11:45:50 和讯网 

  黄金上周五(8月7日)从历史性最高点2075.14美元/盎司位置大幅的回撤至2015.1美元/盎司,下挫近60美元,为6月5日以来最大。因为美国就业数据好于市场预期,表面经济回暖仍在取得的进展;此外,美元的走强也在一定程度上抑制了黄金的避险吸引力。

  美国7月基调后非农就业人口为176.3万人,预期160万人;美国7月失业率公布值为10.2%,预期为10.5%;美国7月失业率,为连续第三个月回落。美国7月基调后非农就业人口录得增加176.3万人,增幅创有纪录一阿里的第三高水平。

  美国7月失业率有所下滑,当仍然处于顽固的高位,长期职位的流失趋势虽然有所稳定,但状况仍然较疫情前的水平更加严重。疫情后的就业岗位恢复情况将很长期保持缓慢,料将拖累经济复苏的步伐。

  美国国际经济顾问库德洛表示,积极的就业数据显示劳动力是藏继续复苏,将会在大选临近时看到失业率下降至个位数。预计经济刺激计划谈判不会取得很大进展,如果未就经济刺激计划达成一致,川普将仔细考虑采取行政行动。

  美国总桶川普8日签署若干关于援助期限延期的行政令,其中包括演出已国企的额外失业救济金。行政令涉及薪资税,失业救济金,学生贷款以及联邦暂停驱逐令。行政令将为失业的美国人提供每周400美元的额外失业救济,地缘3月份国会批准将于7月底到期的每周600美元联邦失业金。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETFChiang在8月7日减少5.84吨或0.46%,当前持仓量为1262.12吨。

  美元指数上周五大幅的上扬至93.63,涨幅0.67%。主因美国7月非农就业人数好于市场要求,说明市场复苏仍然在顽强复苏中。另外,川普签署行政令延长救助计划。

  黄金

盛文兵:川普签署行政令,黄金2020区域多

  美国7月非农就业人口数据好于市场预期,表明美国经济在顽强的复苏中。美元指数大幅的回升,黄金承压大幅的下挫至2015附近。本周重点关注新西兰联储的利率决议,以及美国的其他经济数据。

  黄金上周五日K线收一根大阴线,高位K线形成阴包阳的反转形态,但是在强势行情中,首根阴线并不是反转的信号,而是上涨过程中的调整。从位置来看,今日早间金价在2020一线获得支持后夸苏的回升至2030上方。因此,日内价格回撤该区域继续参与多头。

  黄金策略:2020区域多,止损2010,目标2035,2048

  原油

盛文兵:川普签署行政令,黄金2020区域多

  原油继续维持在40美元上方宽幅震荡,欧佩克减产进入第二阶段,以及新冠疫情发展对原油市场的需求恢复造成影响,但是美国的非农就业数据显示,美国经济在顽强的复苏中。因此,原油的需求强劲也在顽强的复苏之中。本周重点关注三大能源机构的月度能源报告。

  原油上周上冲至43.6一线后抑制震荡回撤,但是回撤的力度不大。这也符合近期原油震荡偏强的预期。从位置来看,目前子啊41区域附近存在强支持,因此,日内价格接近该位置区域参与原油的多头。

  原油策略:41.1区域多,止损40.6,目标42.5,43.6

  欧元

盛文兵:川普签署行政令,黄金2020区域多

  欧元连续两个交易大幅的回撤,从位置来看,欧元仍然处于高位宽幅震荡之中。整体多头向上的态势并未发生变化,因此,日内价格回撤后逢低参与多头为主。

  欧元策略:1.1740区域多,止损1.1690,目标1.1820,1.1880

  英镑

盛文兵:川普签署行政令,黄金2020区域多

  英镑日K线连续两个交易日回撤,从位置来看,目前价格基本上处于双顶的颈线位区域获得支持,并且当前整体多头趋势并未发生完全的转势。因此,今日首先考虑在支持位区域参与多。

  英镑策略:1.3020区域多,止损1.2970,目标1.3110,1.3160

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年8月10日 周一

  (日本东京证券交易所因山之日休市一日)

  ① 09:30 中国7月CPI年率

  ② 13:45 瑞士7月季调后失业率

  ③ 14:30 法国7月BOF商业信心指数

  ④ 16:00 中国7月M2货币供应年率

  ⑤ 16:30 欧元区8月Sentix投资者信心指数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。