注册

FX168每周美元调查:美元惊现暴力反弹又如何?技术面看空信号“挥之不去”

2020-08-08 22:01:46 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 由于美国疫情形势严峻,冲击经济复苏前景,美债收益率持续下挫等因素,美元遭遇持续抛售,最低跌至两年低位,周五在优于预期的非农报告带动下,美元大幅反弹,最终收在93.40左右,本周录得一个十字星。

针对下周的走势,周六(8月8日),FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对美元的前景多空分歧。在接受FX168每周金融市场调查的交易员及分析师中,看空、看多、盘整的比例一致。

原子资产管理(香港)有限公司,创始人兼基金管理人,周一预计下周美元走高,原因是美元指数连续下挫后暂时获得企稳,92.50一线恐有较强支撑,虽然大势仍处弱势区域,但连续大跌后,指标超卖及背离迹象显著,有技术性反弹需求,建议前期空头适当兑现,下周按超跌反弹思路谨慎对待!

此外,FX168报道,麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)认为,美元指数从支撑位92.50反弹,但需要突破阻力位94.00-05,才可能出现更大的回调。不过,只要价格在95.50下方,3月中旬以来的下跌趋势就保持完好。

尽管周五的非农报告一定程度支撑美元反弹,但是有市场人士担忧经济复苏已经受到疫情反弹的冲击,接下来的就业数据还可能录得负值,8月就会出现。此外,消息面来看,市场聚焦美国国会两党的新一轮刺激法案,特朗普表示将“采取单方面行动”。

这也就意味着美元消息面的前景仍然偏空。此外,美国国债收益率持续下跌,进一步加剧了全球资金向安全资产的转移。事实上,基准的10年期美国国债收益率已回落至接近历史收盘低点的水平,再加上对美国经济复苏步伐的担忧,可能会阻止美元多头大举押注。

技术面来看,尽管美元持续反弹,但空头仍很好地控制了围绕美元的人气。在当前环境下,这种反弹仅仅被视为修正。

如果买盘动力不持续,那么该指数可能难以突破最近几周触及的94.00高点区域。

只要位于日内在97.91的200日SMA下方,负面前景预期会维持不变。在这种背景下,若跌破92.52将会打开深度回撤看向位于91.92的2017-2018跌势的Fibo水平的大门,然后是位于91.80的2018年5月低点。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。