注册

曹向阳:黄金回撤获稳有效支撑 盘整高位有待区间突破

2020-07-29 13:15:43 和讯网 

  在经历昨日盘的强涨暴跌后,金价多空双方的势能出现乏力,今早间截止到目前价格触高1963美元后承压回撤,不过空头延伸的力度与速度显然在放缓。昨日盘中的急速暴跌还是让高位追多的人吃了闭门羹,晚间大力反弹重回1950美元上方,反手追空又是被动不堪,足见其洗盘严重。

  行情波幅大,也意味交易风险大,看准是时机,错过不遗憾!在波幅没有规律,多空转变随意且快速变化下,规避风险是首当其冲。

  除过现阶段的地缘风险事件外,今日后夜,也就是周四凌晨时段将迎来美联储利率决议,本次会议市场普遍预期将维持原有利率不变,若保持鸽派论调,那么美元在理论上会再度下跌,进而推动金价上升。美联储会后声明及主席鲍威尔召开的新闻发布会更需密切关注。

  美联储利率决议势必是本周消息面的重要一环,在经济前景不明朗,保持谨慎基调或许是大概率的,再者地缘局势紧张升级指引其黄金的避险买盘增加来给予足够支撑,因此一次的会议就改变其黄金走势方向有些牵强,但局部的波动不容忽视。

  1980美元是昨日盘冲高刷新的高点位,在此承压后转回撤,二次反弹于今早再度触及1963美元,又一次承压回撤,那么短期内下行扩展有效支撑位于1940美元一带,白盘中唯有守住且企稳于此位上方,多方再涨才具备足够强的扩展势能,否则破高难以实现。

  中期发展方向不变,短期调整理性看待。既然回撤不足以影响全局,那么触低后仍需介入做多为主,同时金价回撤寻求首要支撑就位于1940美元,今日盘给到或接近此位即可介入做多,上行可看1960美元,突破后顺势再看1980美元高位。

  美油价昨日盘上扬至41.9一带,在接近42位时承压,回撤触低40.8附近,高位整理的走势未变,日线方面最终录得小阴柱,价格保持在短期及其他各周期均线上方,布林整体延展走平,短周期指标略微下探,与之K线发展一致,不过势能方面表现不强,因此不急于去看空。

  持稳高位已整整两月有余,波幅的区间是愈发收窄,回撤难以扩展,再涨无力突破,当然价格也不会陷入无休止的震荡中,蓄势储备势能有待形成破位是必然的,只是这种趋向是多还是空,这才是关键所在。

  除过技术指向而言,基本面消息整体是利好油价发展的,尤其是地缘局势的升级会提供给油价再涨动能,那么高位长时间的横盘不下跌也就不难解释了。

  我们暂且视为40低位支撑有效,下行延伸顶多可到39及38.8区域,因此今日可分批于这两位介入做多,上行首看42高位,突破方能继续扩展,也期待今日EIA库存数据能够给予有效指引。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。