注册

欧元兑土耳其里拉创历史新高 经济基本面恶化叠加制裁忧虑引发投资者抛售

2020-07-29 02:02:05 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,受到外储下滑、外币债务增加、中央银行干预以及潜在的制裁忧虑,周二欧元/土耳其里拉的汇率再度刷新历史极值。

值得一提的是,据媒体报道土耳其央行仍在继续干预市场,单单是本周已经卖出了接近20亿美元提振本币。考虑到持续下滑的外汇储备、未来的通胀和货币贬值料难以避免。

(欧元、美元兑土耳其里拉走势,来源:TradingView)

与欧元走势类似,美元/土耳其里拉走势在今年五月触及7.269的历史高点后回落至6.85附近,但周二这一货币对显著上跳60点。市场分析认为这一走势可能与外汇短缺有关。

Bluebay Asset Managemen新兴市场策略分析师Timothy Ash指出,目前土耳其里拉正在遭遇抛售,同时土耳其央行出于某种原因退出市场形成了外汇缺口。考虑到央行的常规干预,很难说土耳其里拉是浮动货币。

目前土耳其与欧盟在多个问题上存在冲突。其中欧盟官员已经讨论了针对土耳其在地中海东部钻探石油和天然气展开制裁。同样在利比亚事务上也与法国支持了不同的武装力量。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。