注册

海外财经媒体焦点:OPEC+同意从8月起增产

2020-07-16 08:45:41 财联社 

财联社7月16日讯,隔夜,海外市场聚焦美国经济、公司动态以及新冠疫情。美国经济方面,美联储褐皮书称7月初企业活动回升,但前景高度不确定;美联储哈克:美国未能控制住疫情,会造成更多经济不确定性。公司动态方面,升级生产线以提高产能?特斯拉7月底或暂时关闭加州弗里蒙特工厂 ;苹果在欧盟法庭赢得重大胜利;日产汽车将推出电动SUV ,股价大涨。国际油市方面,OPEC+同意从8月起增产。此外,盖茨、贝佐斯和马斯克的Twitter账户遭黑客攻击。

华尔街日报:OPEC+同意从8月起增产

沙特阿拉伯为首的一个产油国联盟的官员们表示,该联盟周三同意从8月起增加石油产量,因迹象显示需求在冠状病毒相关的封锁措施后正在复苏。

石油输出国组织欧佩克和其以俄罗斯为首的盟国同意将现有日产量限制放松约160万桶,扭转了一部份在冠状病毒大流行初期为遏制油价大幅下跌而实施的严厉减产措施。

由于冠状病毒大流行导致石油需求锐减,全球最大的石油出口国沙特在4月牵头推动23个产油国每日联合减产970万桶石油。

Fox Business:升级生产线以提高产能?特斯拉7月底或暂时关闭加州弗里蒙特工厂

据行业新闻网站周三报道,特斯拉(Telsa)可能会在7月底前关闭其位于加州弗里蒙特的工厂,以进行升级。巧合的是,该工厂最近新冠肺炎病例激增。

消息人士称,特斯拉的升级可能包括搭建帐篷结构的新装配线,并且该汽车制造商计划“对Model Y的生产线也做类似的升级,以使工厂再次重启时可投入运营。

不过,有分析人士怀疑,特斯拉选择在此时关闭工厂,“是出于常规维护意外的其他原因”。

自特斯拉不顾当地官员呼吁,坚持重启弗里蒙特工厂以来,该厂新冠病毒病例激增。

Yahoo Finance:美联储褐皮书称7月初企业活动回升 但前景高度不确定

美联储发布的经济报告《褐皮书》显示,由于很多州解除封锁措施,美国企业活动在7月初回升,几乎所有地区的经济活动都有增加,但仍远低于新型肺炎疫情爆发前的水平,经济前景仍然维持高度不确定。

报告针对12个地区商业活动的调查是建基于5月底至7月初期间收集的数据

报告指出,在汽车销售反弹的带动下,所有地区的零售销售都上升。大多数地区的制造业活动增加,但水平仍低。另外,对专业及商业服务的需求回升,但仍然疲弱。

报告还提到,由于企业复工,所有地区的就业都有所增长,其中零售及酒店业的增长最明显。至于物价,总体近乎没有变化,贷款需求持平。

华尔街日报:盖茨、贝佐斯和马斯克的Twitter账户遭黑客攻击

亿万富翁比尔?盖茨(Bill Gates)、贝佐斯(Jeff Bezos)和马斯克(Elon Musk)以及苹果公司(Apple Inc.)和优步(Uber Technologies Inc.)等科技公司的Twitter账户周三下午似乎遭到黑客攻击,这是该社交媒体平台上拥有数百万粉丝的用户受到攻击的最新案例。

马斯克、盖茨、贝佐斯、苹果公司和其他人的账户都发布了要求将现金转账到加密货币账户的类似信息。这些信息在被删除前收到了数以千计的点赞。

比特币和Ripple加密货币的账户,还有Coinbase等流行的加密货币交易平台的账户也发布了类似的信息。

金融时报:苹果在欧盟法庭赢得重大胜利

欧盟法官推翻了欧盟委员会(European Commission)要求苹果(Apple)向爱尔兰补缴143亿欧元税款的命令,这一具有里程碑意义的裁决使欧盟竞争专员玛格丽特?维斯塔格(Margrethe Vestager)打击欧盟内部低税制的努力受挫。

这一裁决使苹果获得一个重大的法律胜利,并降低了欧盟各国面向跨国公司的其他低税率安排受到布鲁塞尔方面国家援助审查的可能性。

华尔街日报:美联储哈克称美国未能控制住疫情 会造成更多经济不确定性

费城联邦储备银行行长帕特里克-哈克(Patrick Harker)周三表示,美国未能控制住新冠病毒疫情,并且该流行病将对经济产生多大影响还存在高度不确定性。

据平均预测,哈克表示,美国今年上半年实际GDP增长率可能下降20%,然后在下半年增长13%,全年GDP可能下降约6%。

哈克在为网络研讨会准备的讲话中说:“这比我们在金融危机期间经历的衰退要严重得多。”他还指出,经济预测将“随着病毒的传播路径不断变化。”

哈克表示,决策者在支持经济方面的能力有限。不过,哈克表示,美联储官员将通过保持利率近零水平,并继续每月购买价值约1200亿美元的美国国债和抵押支持证券来支持市场运作。

华尔街日报:日产汽车将推出电动SUV 股价大涨

日产汽车(Nissan Motor Co.)终于抓住了投资者对电动汽车的热情,该公司将推出一款新车型,这一消息刺激其股价上涨了逾7%。

在周三下午正式宣布这一消息之前,日产汽车的股价已较周二收盘价上涨近9%,最终在东京交易时段收盘时上涨7.25%。

这家日本汽车制造商表示,明年将开始销售一款名为Ariya的中型电动运动型多用途车(SUV),起售价约为4万美元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。