注册

美林美银:至2021年年末 欧银资产负债表或膨胀突破8万亿欧元

2020-07-10 21:56:57 FX168 

FX168财经报社(伦敦) 美银美林全球研究部周五(07月10日)讨论了欧银资产负债表至明年年末可能出现的情形预测。

该行表示,自2020年4月2日该行公布对欧银资产负债表不同情形分析报告以来,主要有三大核心发展。

其一,额外的长期再融资操作已经实施,且所有工具已经到期;

其二,第三轮定向长期再融资操作第四个月的购买已经开启,其可能覆盖的范围构成了我行情景分析的基础;

其三,欧银已经在2020年6月增加并延续了大流行病紧急购债计划。

美银美林增述称,“我行预测至2021年年末,欧银的资产负债表将突破80000亿欧元,这一数据等同于GDP的70%左右。我行相信欧银资产负债表的扩张和随即导致的流动性过量,将导致隔夜GC回购利率走高,尤其是外围抵押回购利率,但在调整分级制度后隔夜GC利率的下跌可能受限。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。