注册

曹向阳:黄金回撤发出预警 寻求通道支撑转涨

2020-07-10 11:16:54 和讯网 

  持续多日上涨过后,金价触探最高的1817美元,多方势能的衰竭导致昨日盘最终承压下挫,自1815美元开始走跌,盘中跌破位1800美元关口后延伸至最低的1795美元一带,全天跌幅20美金之多。

  多方突破守稳涨幅,再涨看高不宜过度!这是昨日盘笔者明确给出的警示预期,果然市场并未在多方氛围衬托下实现再突破,转而回撤跌破位,最终价收于1800美元附近,短期内的调整目的是寻求有效支撑。

  经济复苏前景不乐观,其中的不确定因素对金价产生支撑作用。美元的走弱,各央行出台的刺激市场经济举措及货币政策无疑会加剧通货膨胀率,吸引黄金的购买力增加是顺理成章,在此背景之下,黄金的下行只视为暂时的调整。

  隔日金价承压回撤后最终虽收于1800美元上方,然终结了连涨格局,现有的技术层面来看,回撤有进一步寻求趋势线通道支撑的可能,那么下行延伸的位置就至于1795美元了,而是1780及1775美元区域。

  1817及1815美元形成初步的顶部压制,今日盘走势可再看调整,1800美元上方都是介入做空机会,回撤目标首看1795美元昨日盘低点位,跌破位后可顺势看至1780甚至是1775美元,当然回撤到位后的利润空间就自行把握了。

  美油价昨日盘反弹近41高位时承压,转而回撤于晚间盘触低39.2一带,整体的下行走势及回撤点位均在我们的预期内。日线方面录得实体较长的阴柱,基本算是打破了多日持久的震荡局面,同时价格回撤至短期均线间下方,布林整体急剧收口,短周期指标下行开始放量,日线倾向空头一方发展。

  长时间的高位整理难以形成上破,一方面受到空间限制,那么此时无疑就是加剧了回撤风险,昨日盘美油价的走向让这一预期变为现实。39低位是肯定支撑不住,顺势回撤扩展是接下来发展的趋向,再者上方40及41高位的阻力确认有效,因此操作势必保持空为主。

  短期内40及40.2区域视为有效阻力,今日盘若能反弹接近或给到即可及时介入做空,回撤目标首看39,跌破位后可看向37,再破就看36低位。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。