注册

英镑刷新逾三周新高上攻1.27,英国出台财政刺激新计划,但下半年还有一块“硬骨头”

2020-07-09 21:20:35 汇通网 

周四(7月9日)欧市英镑美元连续第五个交易日上涨,一度刷新6月16日以来新高1.2667,目前逐步上攻1.27关口,周三(7月8日)英国政府出台财政刺激措施,虽然汇价对该计划起初的反应并不大,但整体仍是一大利好,不过目前美国新增新冠肺炎确诊人数持续增加,英国脱欧协商尚无实质性进展均限制汇价上行空间。

下半年投资者们需尤为关注英国政府将如何避免劳动力市场状况的严重恶化,尤其是在10月休假计划结束后。英国智库IFS表示,英国2020/2021年的预算赤字可能在3500亿英镑左右。

市场似乎对英国政府的300亿英镑刺激方案感到满意。英国财政大臣苏纳克还提出了一项让人们重返工作岗位的就业保留计划,以及针对年轻人的再培训项目。德意志银行表示,英镑兑美元飙升突破1.26关口,部分受到300亿英镑新财政刺激计划的提振,详细的计划包括一个工作保留计划和其他促进经济的手段。苏纳克公布了总价值为300亿英镑的新一轮财政刺激举措促进经济复苏,根据主要内容,规模最大的措施可能是工作留任奖金,根据该奖金,雇主可以让休假员工重返岗位,在满足某些条件的前提下,每位员工可以获得1000英镑的奖金,从理论上讲,如果要保留940万个休假的工作岗位,那么该奖金规模将达到94亿英镑。

该行认为就长期影响而言,值得注意的是,尽管昨天政府慷慨解约,但苏纳克称中期而言,必须也将把公共财政拉回到可持续的基础上。鉴于国家债务与GDP之比自1963年以来首次超过100%,这显然是对未来财政紧缩的肯定,此外他们也承认休假计划不能也不应该永远持续下去;不管怎么说,怀疑各国政府未来将在财政纪律方面进行一场艰苦的游戏,但现实是,将迎来10年的现代货币理论和直升机撒钱式政策。

欧盟向英国施压,要求其承诺在从渔业到协调一致的竞争标准-一个“公平的竞争环境”-等领域与欧盟建立紧密联系,但英国迄今为止顶住了欧盟的压力,因为英国首相约翰逊只希望达成一个涵盖范围更窄的贸易协议。约翰逊是英国退欧的主要倡导者。

约翰逊的发言人将英国首席谈判代表弗罗斯特(David Frost)和欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)举行的晚宴形容为“弗罗斯特和巴尼尔在今天就不同问题举行专门会议之前举行非正式会面的一个建设性机会”。周三巴尼尔重申,他的团队在渔业和公平竞争环境方面努力工作,这是迄今为止谈判中阻碍达成协议的两个因素。

德国总理默克尔周三表示,德国将继续推动在年底前与英国达成新的合作协议,但欧盟也应该为2021年的无协议英退做好准备。

英国于今年1月脱离欧盟,目前处于为期一年的过渡期,期间双方将进行磋商,建立从贸易到安全等方方面面新关系。到目前为止,英国和欧盟的磋商陷入僵局。上周的一轮谈判提前结束,双方都表示,尽管他们希望达成一项协议,但他们尚未克服立场上的分歧,这可能导致英国在没有达成一项贸易协议的情况下结束过渡期。

英国和欧盟官员本周在伦敦会晤,就商品、服务、渔业、治理、公平竞争环境以及执法等问题进行会谈。此前,双方谈判代表共进了一顿非正式晚餐。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据,全球新冠肺炎确诊病例已超1200万例。而美国新增确诊病例的激增在一定程度上压制冒险情绪,限制英镑上行空间。

技术面来看,华侨银行外汇策略师Terence Wu设定英镑兑美元多头目标为200日均线1.2698。总体来说,美股重返近期区间高位,美元指数接近低点。更多的人认为美股将升破区间,美元将以类似于5月底的方式再次破位走低。

英镑兑美元守住1.2600上方再次反弹走高。英国最新公布的财政刺激计划提振汇价,不过背景风险从未远去,就如英国央行首席经济学家霍尔丹所强调的,英国经济正面临他职业生涯中最大的不确定性。

北京时间20:56,英镑兑美元报1.2657/59。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。