注册

曹向阳:黄金守稳1800关口 再涨看高不宜过度

2020-07-09 11:52:33 和讯网 

  继此前一日金价上涨守稳于高位后,昨日盘多方一举强势突破1800美元关口,晚间时段将涨幅扩大至最高的1817美元,自低位开始全天涨幅达26美金之多,最终价收于1808美元,今早间截止到目前基本持稳运行。

  为了缓解新型事件对经济增长的影响,各国央行纷纷推出刺激计划,同时地缘局势危机增强避险情绪等在多方利好指引下,黄金价格实现对1800美元关口的突破,创下自2011年9月以来的最高位。

  维持看涨,1800美元关口实现突破,这是此前几日我们所预期到的!那么现有市场情绪仍旧是多方占据主导,价格维持于上涨通道内,不过上涨遇到暂时性通道阻力,上方位于1818-1820美元区域。

  1800美元关口成为实际支撑,今日盘顺势延伸再看1818美元一带,突破后往上延伸可看1825美元,当然再扩展的位置看不大,因此接下来的看涨需谨慎。反之金价有效遇阻于1818-1825美元区域,那么回撤即有望跌穿1800美元关口。

  美原油昨日盘回撤触低近40后企稳,反弹再上至41一带,最终价守稳,实际仍未形成对高点位的突破,持续的高位整理让交易极为被动,有限的区间波动更是失去了可操作性。

  无论怎么在高位运行,多方就是难以形成突破,这样的运行下无疑加剧其回撤风险,当然下跌的速度与力度又跟不上,因此陷入整理在所难免。不过怎么样震荡,始终会有方向的突破跟延伸。

  就目前技术面来看,美油价41及上方存有较强压力,追多显然已无空间优势,加之短周期指标已现拐头下探态势,伴随量能的释放,空方势必会扩大幅度以待打破持久的区间整理局面。

  今日盘可于41一带介入空,回撤就先看40,若40有效跌破位,那么空方延伸再看38,总之美油价当下的整理行情让操作有些被动,必须找寻于有力的点位介入方能有利可拿。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。