注册

抢先看!2020年版第五套人民币5元纸币长这样

2020-07-08 10:31:51 新京报 

新京报贝壳财经讯 7月8日,中国人民银行发布〔2020〕第9号公告显示,中国人民银行定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币。

公告称,2020年版第五套人民币5元纸币保持2005年版第五套人民币5元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

正面中部面额数字调整为光彩光变面额数字“5”,左下角和右上角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案。左侧增加装饰纹样,调整面额数字白水印的位置,调整左侧花卉水印、左侧横号码、中部装饰团花、右侧毛泽东头像的样式。取消中部全息磁性开窗安全线和右侧凹印手感线。

2020年版第五套人民币5元纸币正面图案。 图/央行网站

背面左上角和右下角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案,调整主景、面额数字的样式,票面年号改为“2020年”。

2020年版第五套人民币5元纸币正面背面。 图/央行网站

中国人民银行在公告中表示,2020年版第五套人民币5元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通。

新京报贝壳财经编辑 赵泽 校对 危卓

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。