注册

曹向阳:高位整理不盲追 实际突破出方向

2020-07-06 12:35:38 和讯网 

  下跌迅速,反弹有力,先跌后涨,守稳高位!这是上周非农影响下的行情走势,我们本身对于非农的指引研判就是看空,实际盘中率先走跌至1757美元,这完全符合我们的研判方向,盘中多次跟空均为有效获利。然价格最终企稳开启反弹且形成突破后收于1770美元上方,接下来的休市时段保持着强势格局。

  受外围市场情绪变化,今早间美元指数截止目前下跌触低97关口,黄金价格同样自高走跌至1770美元下方。近期新型事件发展蔓延势头丝毫未减,全球两大经济体的商贸问题及亚太地区间地缘局势依然保持高度紧张态势,这些因素构成对金价的实际利好提振。

  上周盘中金价上扬触及近1780美元,短期内多方再涨对此位形成突破,那么势必会加剧触探1800美元关口的概率,前提是要形成有效突破的情况下。回撤下方支撑位于1765美元,再者就是1760-1757美元区域了,若是多方格局,那么回撤定不能破位。

  多方氛围浓厚,强势格局依旧,不过高位整理之时不建议追入跟多,这样做的风险较大,因此今日盘最好待价格回撤寻求1765或1760美元一带支撑后方可介入,看涨位首先定格在1776美元,突破再逐步看高,若回撤不到位直接形成强势突破,那么即可顺势跟进看涨至1800美元关口。

  美油价自上月中旬上扬触及41上方,此后便失去再涨势能,回撤最低触低一次37,空头并未形成破位且延续,上周盘并未形成再突破,不过价格保持在了高位。周线方面录得略带上下影线的势头阳柱,各周期均线呈多方排列,短周期指标上行势能虽有些乏力,然未拐头下探,因此周线级别来看还是较为强势。

  日线上来看,当前价持稳于40上方,各周期均线呈多方排列,布林整体开始缩口,短周期指标则保持明显的上行态势,这与之K线及其他技术指标形成鲜明对比,也就是背离状态,因此近期油价走势处于纠结状态就不难理解。

  处在高位的油价,毫无疑问是偏强为主,追多无优势,抢空难拿住,尤其是当下价位更无可操作性。那么周初时段,美油价在偏强格局下不排除继续破高且触及42高位的可能性,因此要做空的需暂缓下,要跟多的轻仓进看破41再看42即可。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。