注册

景良东:黄金震荡仍面临选择,日内谨防继续探底!

2020-07-06 12:30:55 和讯网 

  这两日的黄金市场,就安静了许多,一方面,这一波上升走的并不干脆,总是进进退退,价格没有实质性变化,看起来破高,但还是在高点一线。

  周四非农探底回升,但周五市场修正,一字横盘,连续围绕1770横盘,超过了一周,对于刚突破的走势来说,横盘的走势有点长了,

  而今日方面,也显得比较被动,一方面周五横盘区间1770-1780一线,区间不破位,空间没有。

  另一方面,横盘停顿让形态粘合,多空方向需要时间去化解。

  极强和极弱行情中,我们通常会采取跟随的操作原则。

  而震荡行情中,往往会采取时间原则和观望原则。

  这两个不同点在于,如果是波动极小,那么观望为上,如果是期待方向的明确,那么欧盘时间点的关键,看运行的方向。

景良东:黄金震荡仍面临选择,日内谨防继续探底!

  观察法也是震荡中操作的关键:

  一方面,重点看欧盘运行的方向。另外一方面如果日内发力不够,就需要看小时线阴阳线的数量,日内连阳单阴,价格虽然没破,但晚间是潜在的多头,相反,日内连阴单阳,晚间就很容易回撤。

  同时这还需要配合大趋势,大趋势上升,日内偏弱,晚间看探底回升,大趋势上升,日内偏强,晚间看向上突破。

  所以,当前的节奏也比较明确:早间横盘回撤,测试i770一线,日内操作的成分不大了,需要观察欧盘走势,美盘布局。

  而最近的美盘很容易探底回升,因此,今日还是谨防回撤吧。

  早间回撤的方面,几个点注意下:

  1,分水岭早间高点1777一线,欧盘突破缓解横盘回撤压力。

  3,下方1770,从4小时来看,震荡回撤概率很高,而一旦破1770,支撑位1764.5,618位置和前期低点1760.

  所以,短线方面,早间一跌,日内上升概率不大,建议1774-5一线空,损80,目标1765-6一线。

  原油日内观望。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。