注册

邦达亚洲:经济数据表现良好 欧元小幅收涨

2020-07-06 09:25:20 和讯网 

  英国政府上周五公布了一份国家名单,这些国家的公民入境英国无需14天自我隔离。其中包括近60个被认为感染冠状病毒“风险较低”的国家。但加拿大美国和中国都不在这份名单上。 该名单将于7月10日开始生效。同为欧盟国家,希腊西班牙法国和比利时都在该名单上,但瑞典和葡萄牙等国则没有,这意味着这些国家的游客必须隔离14天。 英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街新闻发布会上表示:“我们不是隔离全世界的入境人员,而是只隔离来自病毒尚未得到有效控制的国家的入境人员。” 旅行豁免的消息传出之际,英国也正在迈出解除封锁的最大一步,英格兰的餐馆、酒吧、理发店以及包括电影院和教堂在内的场所都在重新开放。

  另外,德国联邦议院上周四投票接受了欧洲央行对公共部门资产购买计划的解释,为德国宪法法院五月判决引发的担忧画上了句号。德国议员支持这项被视为欧元区经济关键支柱的货币计划,从而结束了围绕欧洲央行购债的法律僵局。欧洲央行执委默施称,在柏林和法兰克福之间就应对德国宪法法院的一项重要裁决进行多次磋商后,德国央行继续QE政策参与计划没有障碍。 由德国总理默克尔领导的执政联盟、绿党和亲商界的自由民主党组成的广泛联盟,投票接受了欧洲央行对所谓公共部门购买计划的解释。该动议发出了一个信号,即德国政界有意让欧洲保持团结。默克尔所在的基民盟在投票前辩论中表示:“这是一个强烈的信号,四个议会团体支持这项动议,德国央行将继续参与该计划。”

  今日需要关注的数据有,欧元区7月Sentix投资者信心指数、欧元区5月零售销售月率和美国6月ISM非制造业PMI。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于97.10附近。时段内中国表现良好的经济数据缓解市场的避险情绪打压美元的避险买需对汇价构成了一定的打压。此外,日前美国公布的非农就业报告表现强劲提振市场的风险情绪也对美元构成了一定的打压。不过,美国新增肺炎病例数激增,市场的避险情绪挥之不去限制了汇价的下跌空间。今日关注97.50附近的压力情况,下方支撑在96.50附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1260附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在日前表现强劲的非农就业报告和时段内表现良好的中国经济数据提振市场风险情绪而走软是支撑欧元反弹的主要原因。此外,时段内欧元区公布的一系列经济数据整体表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1350附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2480附近。美元指数在市场风险情绪转暖打压美元的避险买需而走软是支撑英镑反弹的主要原因。此外,时段内英国公布的服务业PMI表现好于市场预期也对汇价构成了一定的支撑。不过,英欧贸易谈判仍存在巨大分歧限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。