注册

决策分析:冰火两重天!全球市场再度上攻、美元恐遭进一步抛售 朝鲜局势传出重大消息

2020-07-03 15:19:38 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周五(7月3日)亚洲交易时段,市场风险情绪较为乐观,亚股集体上涨,主要受强劲的美国非农就业数据和中国服务业活动迅速回升提振,但美国新冠病毒感染病例激增限制了进一步的冒险行为。

截止收盘,日经225指数收盘上涨0.57%;澳大利亚ASX200指数收盘上涨0.42%;韩国KOSPI指数收盘上涨0.80%。A股更是大爆发,沪指大涨近2%。

美国劳工部周四公布,6月非农就业岗位增加480万个,预期增加309万。6月该数据录得自1939年政府开始编制该报告以来的最大增幅,5月就业岗位增加近270万个。与此同时,美国6月失业率降至11.1%,连续第二个月下降,前值为13.3%。

Kingsview Asset Management投资组合经理Paul Nolte表示:“本周的经济数据有很多表现不俗。另外,市场传言7月4号独立日假期结束后,华盛顿方面将推出更多刺激措施。”

福克斯商业网报导,两名特朗普政府官员周四(7月2日)表示,尽管6月份就业报告的数据好于预期,但下一个冠状病毒疫情救助计划中仍会有第二张直接支付给美国民众的现金支票。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)对福克斯商业频道表示:“这是一个规模巨大的一揽子计划”,“这是特朗普总统目前所关心的问题,所以直接支付救助支票可能会是该计划中的一部分。”

此外,周五公布的6月财新中国服务业PMI升至58.4,逾十年以来最高,因抗疫封锁措施放松后消费者需求反弹。

“中国内需加快复苏,不过外部需求仍然疲弱。投资者因此转向内需主导的板块,”东京瑞穗证券的资深策略师王申申说。

汇市方面,美元整体交投低迷,目前徘徊在97关口附近,非美货币多数反弹,今日美国市场因独立日前的假期休市,预计交投清淡。

除了数据之外,美元当下走势还关注美国疫情的发展。周四,美国新增确诊病例达到5.3万例,这是该国九天内第六次打破每日新增病例峰值纪录。与此同时一些州和企业暂停重启步伐,医院则承受患者激增带来的沉重压力。

“美元表现将取决于美国的疫情,”Tempus Inc高级外汇交易员Juan Perez表示,“在这一点上,美国输了,因该国情况比世界其他地区困难得多。”

大宗商品方面,现货黄金继续保持交投,目前交投在1775美元附近,关注能否突破1780关口,与此同时,原油价格基本持平,据国际文传电讯社消息,哈萨克斯坦6月减产超过OPEC+减产承诺。

其他消息面上,美国负责朝鲜问题的官员下周将访问韩国,目前美国正推动在国内大选之前重启朝美谈判,尽管鲜有取得进展的迹象。

韩国总统文在寅已经表示,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩应该在11月美国大选之前再次会面,周四韩国外长称,首尔正推动重启朝美谈判。

日内焦点、风向标:

经济数据:

15:50 法国6月服务业PMI终值

15:55 德国6月服务业PMI终值

16:00 欧元区6月服务业PMI终值

16:30 英国6月服务业PMI

20:00 欧元区荷兰央行行长诺特发表讲话

美股休市一日,ICE及CME旗下部分合约交易提前收市

主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元仍延续前几日的窄幅震荡势头,目前交投在1.1245附近。技术面看,日图MACD绿色动能柱基本持稳,RSI指标徘徊在50附近,KDJ指标持稳于50水平下方,指示上涨动能不足,或继续震荡。短期初步支撑位于1.1210,初步阻力位则可看1.1310。

英镑:英镑/美元仍延续自低点1.2251回升的势头,目前交投在1.2475附近。技术面看,日图MACD绿色动能柱减弱接近消失,RSI指标徘徊在50附近,KDJ指标向上反弹升穿50水平,暗示价格可能会走高。短期初步支撑位于1.2430,初步阻力位则可看1.2530。

日元:美元/日元在周三大跌后低位盘整,目前交投在107.50附近。技术面看,日图MACD红色动能柱疲弱,RSI指标徘徊在50附近,KDJ指标交投在超买水平下方。短期初步支撑位于107.00,初步阻力位于107.90。

校对:Sarah

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。