注册

邦达亚洲:经济数据表现良好 欧元突破1.1300

2020-06-24 09:49:52 和讯网 

  周二公布的数据显示,欧元区经济在6月份继续复苏,因先前为防控疫情而被迫歇业的大批企业复工。 IHS Markit欧元区6月综合采购经理人指数(PMI)初值从5月的31.9升至47.5,进一步接近50的荣衰分界线。4月该数据触及纪录低位13.6。欧元区6月制造业PMI初值录得46.9,创4个月新高,预期值为44.5,前值为39.4;欧元区6月服务业PMI初值为47.3,预期值为41,前值为30.5。 市场研究机构IHS Markit首席经济学家Chirs Williamson表示:欧元区PMI初值表明,6月份的经济下行再次大幅缓解。产出和需求仍在下降,但不再大幅下滑。尽管第二季度GDP仍可能以前所未有的速度萎缩,但PMI的走高提升了人们的预期,解除封锁措施将有助于结束经济下行。 法国德国PMI均显示两国企业活动下滑情况减缓。

  另外,世界贸易组织(WTO)周二发布了最新贸易预测,称第二季度贸易量或将同比下跌近五分之一。WTO称今年可能不会出现最糟糕的情况,但警告各国政府不要对挥之不去的经济风险自满。根据WTO的数据,第一季度商品贸易量同比萎缩了3%。在第二季度,当新冠病毒疫情和相关封锁措施冲击到全球绝大部分人口时,WTO初步估计该季度贸易量将同比下跌18.5%左右。这一降幅在历史上数一数二,但情况比想象的最差情景要有起色。尽管这一预测区间保持不变,但WTO报告称,悲观的情况“似乎不太可能出现,因为这意味着第一和第二季度将出现更大幅度的下滑”。

  今日需要关注的数据有,法国6月Insee企业信心指数、德国6月IFO商业景气指数和美国4月FHFA房价指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,失守97.00关口并刷新8个交易日低位,现汇价交投于96.60附近。除美元慌忧虑缓解持续对汇价构成打压外,市场的风险情绪转暖打压美元的避险买需也持续对汇价构成打压。此外,美元指数在跌破97.00关口的支撑后,吸引部分技术面卖盘的介入也对汇价构成了一定的打压。今日关注97.00附近的压力情况,下方支撑在96.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,突破1.1300关口并刷新5个交易日高位,现汇价交投于1.1320附近。除美元指数在美元慌忧虑缓解及避险买需降温的打压下持续走软对欧元构成了有力的支撑外,时段内欧元区公布的一系列经济数据表现良好显示出欧洲最大经济体迎来缓慢复苏,也是支撑欧元走高的重要因素。今日关注1.1400附近的压力情况,下方支撑在1.1250附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新3个交易日高位,现汇价交投于1.2530附近。除美元指数在多重利空因素的联合打压下跌跌不休并失守97.00关口是支撑英镑走高的主要原因外,时段内英国公布的制造业和服务业PMI数据表现优于市场预期也对英镑构成了一定的支撑。不过,投资者对英欧贸易谈判的担忧及对英国施行负利率的预期限制了英镑的反弹空间。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2450附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。