我已授权

注册

OANDA(安达):美股开盘速报——确诊人数持续增加、美元下跌、金价上涨、油价持稳

2020-06-23 11:19:04 和讯网 

  美国股市

  随着美国经济的重新开放, COVID-19新增确诊病例数激增,美国股市在早盘交易中涨跌互现,但似乎在一些关键技术阻力位附近遇到了阻碍。标普500指数需要强大的推动力才能突破3,100点。

  尽管美国东南部地区的COVID-19新增确诊病例数激增,但这仍被归因于经济活动的恢复。金融市场内的风险偏好依然没有受到影响,因为人们对该病毒能被医生治愈的信心增加了。如果美国7个新增病例创纪录州的确诊人数继续保持指数级增长的话,市场内的风险偏好就会受压。人们都想将资金投在大型科技股上,今天(6月22号)苹果公司的WDC发布会将受到所有人的关注。

  外汇市场

  由于风险偏好继续对COVID-19新增确诊病例数的上升保持免疫,美元汇率进一步走低。如果确诊人数进一步暴增并开始考验美国医疗的承载能力的话,那么承险式交易(risk-on trade)将会开始下降。目前而言,经济活动恢复的势头和美联储的经济刺激措施将会继续令美元受压。

  原油

  虽然全球疫情持续发展的趋势使得能源市场受压,但油价看起来却正逐渐摆脱地缘政治风险的影响,并进入巩固阶段。北京针对第二波疫情的反应十分迅猛,而纽约市(一度是全球疫情中心)也于今天(6月22号)正式进入重新开放的第二阶段。飓风季的来临和中东地缘政治风险的加剧也会给油价涨势增添动力。利比亚埃及之间的紧张局势可能会进一步恶化,投资者应对中东地区原油生产出现中断保持警惕。

  达美航空于本周四恢复中美往返航班的消息进一步刺激了原油需求前景。对原油需求来说,恢复国际航空至关重要,但如果航空公司对乘客施加严格限制的话,很多人将会避免乘坐飞机出行。

  黄金

  中国人民银行宣布,维持其贷款市场报价利率(LPR)不变,这使得很多人对中国央行实行更多经济刺激措施的希望落空,金价随后下跌。黄金将继续从经济刺激政策相关的交易中受益。预计在接下来的多个季度内,失业率都不会大幅下降,重开经济的走走停停会使得经济活动无法迅速恢复正常,而疫苗端的任何进展都无法在未来几个月内完成,这些因素都会继续为金价提供支持。

  对金价进一步走高来说,突破每盎司1,750美元至关重要。如果全球层面上COVID-19新增确诊人数继续创下新高的话,那么金价有可能会在本周的某个时候达到每盎司1,800美元。

  差价合约(CFDs)是复杂的金融产品,存在很高的亏损风险。 76.8%的零售客户在进行交易时亏损。您应该考虑是否有能力承受损失的高风险。本网站上的信息本质上属于一般信息。我们建议您在进行交易前,寻求独立的财务建议并确保您充分了解所涉及的风险。在您交易之前,请认真查看oanda.com 的产品披露声明(Product Disclosure Statement)(PDS)以及金融服务指南(Financial Services Guide)(FSG)。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。