我已授权

注册

邦达亚洲:“美元慌”忧虑缓解 美元指数退守97.00

2020-06-23 09:53:10 和讯网 

  综合媒体报道,新型冠状病毒危机初期的一大特点,就是全球出现美元供应紧缩,但这个现象看来已经消失,成为美联储及其他主要央行再度不可思议地扭转金融形势的一个里程碑。“鉴于(美元)融资市场已经恢复健康,而且互换额度也依然存在,可备不时之需,我们预计流动性从央行向市场传递的过程会比较顺畅,”NatWest Markets的美国利率策略分析师John Roberts说。 “我们预期未来几个月会出现迅速下滑,大部分货币互换将减少,”花旗经济分析师团队周五在客户报告中写道。这对于美元来说势必是一个利空因素! 前摩根士丹利亚洲区主席Stephen Roach表示,美元指数还会有大幅下降。Roach认为,美元指数甚至可能再跌35%。“美元会有非常非常大的下跌。” 他认为,受到疫情对美国经济打击的影响,美元遇到的阻力会变得更大。

  另外,据德国明镜周刊报道称,欧洲央行副行长金多斯表示,该行已经准备好与德国“多个机构”合作,以化解一项法律争端,这项争端恐危及欧元区最大经济体德国参与欧洲央行的大规模刺激计划。欧洲央行副行长金多斯指出,为解决这一问题,欧洲央行准备提供德国央行必要的资讯,同时愿意与德国机构多沟通,前提是这不会对其独立性构成威胁。德国宪法法庭上个月裁定,欧洲央行的资产购买计划不合比例,因此德国央行必须退出相关计划,除非欧洲央行能在三个月提出充分的说明。

  今日需要关注的数据有,欧元区6月Markit制造业PMI初值、英国6月Markit服务业PMI初值、英国6月Markit制造业PMI初值、美国6月Markit制造业PMI初值和美国5月季调后新屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,险守97.00关口,现汇价交投于97.00附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内德意志银行认为美元的“紧急需求”减弱,美元荒结束的预期也是施压美元指数走软的重要因素。此外,随着封锁措施进一步取消,美国经济似乎正在呈现出更为积极的势头,经济复苏的乐观预期也对美元指数构成了一定的打压。今日关注97.50附近的压力情况,下方支撑在96.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅反弹,刷新3个交易日高位,现汇价交投于1.1270附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在多重利空的联合打压下走软是支撑欧元反弹的主要原因。此外,欧洲央行准备与德国合作以化解法律争端的消息也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1350附近的压力情况,下方支撑在1.1200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅反弹,现汇价交投于1.2480附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在美元荒结束的预期及经济复苏预期打压美元买需的影响下退守97.00关口是支撑英镑反弹的主要原因。不过,投资者对英欧贸易谈判的担忧以及对英国央行施行负利率的预期限制了英镑的反弹空间。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。