我已授权

注册

邦达亚洲: 避险升温激发买需 美元指数刷新12日高位

2020-06-22 09:35:40 和讯网 

  上周五晚上美联储5巨头齐发声,发表了对美国经济的最新看法,美联储主席鲍威尔表示,新冠病毒大流行带来的不确定性加大。美国经济将会复苏,但需要一段时间。美联储副主席克拉里达称,我们距离美联储的双重目标仍有很远的距离,我们仍有许多能够做到且将要做到的事情。波士顿联储主席罗森格伦表示,预计美国2020年下半年经济反弹可能会因为新冠疫情持续传播而放缓,美国通胀率可能会保持在2%的目标之下;预计到2020年底,美国失业率将达到两位数。前景展望没有完全反映第二波疫情的风险。货币财政政策需要提供更多支持。明尼阿波利斯联储主席卡什卡利最悲观,称:个人的基准预期是,我们将会看到美国出现第二波新冠疫情,可能会在秋季发生。如果出现第二波疫情,失业率可能会再次走高。美联储负责监管的副主席夸尔斯则宣布,将继续进行2020年银行压力测试,并进行额外的“敏感性分析”,以反映“当前的经济和银行业状况”,将在25日公布美联储的银行压力测试结果。

  另外,朝鲜官方媒体周六称,朝鲜正准备向南部边境散发传单,谴责朝鲜叛逃者和韩国。这是在双边紧张局势升级之际,朝鲜对韩国散发传单的最新一轮报复。据朝鲜中央通讯社(KCNA)报道,全国各地愤怒的朝鲜人民“积极推进”大规模散发传单的准备工作,这些传单“堆得像山一样高”。报道说,朝鲜各地的大学生已做好准备,一旦获准进入朝韩接壤地区,将立即投入向韩国散发传单的斗争。报道还说,向韩国散发传单是顺应朝鲜人民的要求,是对韩国当局纵容“脱北者”向朝鲜散发反朝传单的报复和惩罚,而“韩国当局必须付出应有的代价”。朝中社说:“每个行为都应该得到适当的回应,只有当一个人亲身经历过,才能知道它是多么冒犯。” 朝鲜人民军总参谋部发言人17日曾表示,朝军将为在边界地区向韩国散发传单的朝鲜人民提供安全保障。朝鲜指责脱北者向边境散发传单,并威胁采取军事行动。

  今日需要关注的数据有,英国6月CBI工业订单差值、美国5月成屋销售年化总数和欧元区6月消费者信心指数

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,刷新12个交易日高位,现汇价交投于97.60附近。除肺炎疫情二次爆发持续对汇价构成支撑外,中美、中印、韩朝等地缘政治紧张气氛令市场的避险情绪升温,激发美元的避险买需也是支撑美元指数攀升的重要因素。此外,欧元欧洲央行总裁拉加德悲观言论的打压下走软也对美元指数构成了一定的支撑。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1180附近。除美元指数在中美、中印、韩朝等地缘政治紧张气氛和病毒二次爆发担忧激发美元的避险买需而走高是施压欧元走软的主要原因外,时段内欧洲央行总裁拉加德表示,欧洲经济正在"急剧下滑"也对欧元构成了一定的打压。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,刷新14个交易日低位,现汇价交投于1.2350附近。除美元指数在避险买需加剧的支撑下刷新12个交易日高位是施压英镑走软的主要原因外,日前英国央行利率维稳同时表示准备采取进一步行动以支持经济,英国央行的负利率预期升温影响发酵也是施压英镑下挫的重要因素。此外,英欧谈判几乎没有进展,英欧贸易谈判的担忧情绪重燃也对英镑构成了一定的打压。今日关注1.2450附近的压力情况,下方支撑在1.2250附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。