我已授权

注册

关于人民币国际化、区域金融改革开放、香港金融地位 郭树清六句话点明方向

2020-06-18 16:00:19 财联社 

财联社(上海,记者 路英)讯,关于人民币国际化、区域金融改革开放、人民币国际化、香港金融地位等大众关心的话题,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清今天在第十二届陆家嘴(600663,股吧)论坛简单明了地用六句话指明方向。

1.深化改革,扩大开放,完善配套法规制度和金融基础设施建设

金融领域将一如既往、坚定不移深化改革,扩大开放。努力营造市场化、法治化、国际化的营商环境,完善配套法规制度和金融基础设施建设。

2. 鼓励中外机构开展合作,提高外资参与中国市场深度

鼓励中外机构在产品设计、股权投资、公司治理和人才培养等方面开展合作,提高外资参与中国市场的深度。

3. 稳步推进人民币国际化,提高人民币可自由使用程度

稳步推进人民币国际化,逐步拓展计价结算、交易和储备功能,提高人民币可自由使用程度。

4. 支持区域金融改革开放,特别是上海自贸区先行先试。

5. 香港有能力继续发挥更大的作用

香港作为国际金融中心,具有独特的优势和丰富的经验积累,完全有能力继续发挥更大的作用。我们也将与香港金融管理部门保持密切沟通,为进一步巩固香港国际金融中心地位、深化两地金融合作创造更加有利条件。

6. 加强沪港互动,相互促进提升

目前,上海正在努力推进国际金融中心建设,沪港两地可进一步加强互动交流,相互促进提升。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。