我已授权

注册

盛文兵:黄金ETF连续三日减持,黄金反弹结束空头将延续

2020-06-09 14:42:50 和讯网 

  黄金周一(6月8日)大涨涨幅0.89%,最高触及1700关口,上涨14.9美元。主因周末美国劳工部表示美国5月非农就业数据统计存在错误;以及美元指数再次疲软走低,支持了黄金的走强。

  美股三大指数周一全面收涨,纳指创历史性新高,涨幅1.13%,年初至今涨幅10.61%;标普涨幅1.2%,年初的全部跌幅,年初至今涨幅0.05%;道指涨幅1.7%;年初至今跌幅收窄于3.38%。

  6月6日,美国劳工部统计局发言人表示,劳工部的统计数据存在“错误分类误差”。可能导致失业率被低估了3%,有490万人临时失业人士被归为就业。也就是说,美国5月失业率应为16.3%,而不是报告的13.3%。

  市场本周聚焦的重点是美联储利率决议,当前市场普遍预期美联储将继续推行鸽派政策。不过由于就业数据出现好转,市场已经不对美联储负利率做出预期。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓周一减少2.63吨,降幅0.23%,当前持仓量为1125.48吨。这是ETF从4月份以来连续第三个交易日减持黄金。

  原油周一冲高回落,最高触及40.44美元/桶,收报于38.18美元/桶,跌幅3.46%;虽然欧佩克+延长减持960万桶/日至7月底,但是在6月之后,海湾石油输出国组织没有没有继续实施118万桶/日的自愿性进一步减产的计划。这抵消了欧佩克+延长减产至7月底的利好。

  此外,据媒体报道,利比亚在封锁将近五个月之后,利比亚最大油田正在逐步恢复生产。沙拉拉油田在封锁之前日产量为30万桶/日。在1月时利比亚封锁油田和港口使得原油产量从120万桶/日降至9万桶/日,无意间帮助欧佩克重新平衡了油市。

  黄金

盛文兵:黄金ETF连续三日减持,黄金反弹结束空头将延续

  黄金周一符合笔者预期大幅的反弹修正之前的跌幅。由于美国5月非农数据可能存在造假,以及美元指数的走低,这在很大程度上支撑了黄金走强。但是需要主要的是,近期全球股市普涨,市场风险情绪全面的好转,黄金ETF连续三个交易减持,说明投资者更希望投资到回报率更高的股市。本周市场的重点是美联储利率决议。

  黄金在日图60日均线均线附近获得支撑后,日K线收一根实体阳线。展开修正之前70多美元下跌的修正。需要注意的是,黄金在60日均线附近遇到支撑反弹修正,并不是趋势的改变。在全球股市普涨,市场风险向好的情况下,黄金避险功能削弱,目前并不存在避险的需求。

  黄金早盘开盘尽管急剧的冲高至1704区域,但是金价很快的下跌至1700下方,4小时图前一根K线收带上影线十字星阴线,预示价格有进一步向下的空间。1小时图高位K线收阴后出现连阴,MACD在零轴上方有死叉的可能。并且从位置来看,1702区域是前波下跌的反弹618区域,属于强阻力区域;价格很有可能在该区域结束修正再次延长下跌。因此,日内价格再次反抽1702区域参与空头。

  黄金策略:1702区域多,止损1710,目标1685,1670

  原油

盛文兵:黄金ETF连续三日减持,黄金反弹结束空头将延续

  尽管欧佩克+会议延长减产960万桶/日至7月底,但是以沙特为代表的海外产油国将在六月之后不再额外减产,叠加利比亚在停产5个月之后开始恢复生产,这抵消了欧佩克+延长减产的利好。此外,欧佩克+利好出尽后多头获利回吐也在一定程度上打压了油价。

  原油周一完全符合笔者预期,笔者给出在40区域参与空头,隔夜美盘最低下探至38一线,只要根据笔者策略参与空头者,获利2美元。从技术面来看,原油日K线收一根实体阴线,结束了之前连续七日连阳的上涨态势,价格在120日均线附近承压回落回落。从形态来看,高位形成一个小形态的头肩顶形态,因此,日内价格反抽后继续逢高参与空头为主。

  原油策略:39.6区域空,止损40.4,目标38.00,36.5

  欧元

盛文兵:黄金ETF连续三日减持,黄金反弹结束空头将延续

  欧元陷入高位区间小幅震荡,欧洲方面的短期利好出尽,欧元上涨已经缺乏动能。从技术层面来看,价格已经跌破这波上涨趋势线,价格回撤修正的可能性较大。因此,日内价格反弹后逢高参与空头。

  欧元策略:1.1350区域空,止损1.1400,目标1.1190,1.1080

  英镑

盛文兵:黄金ETF连续三日减持,黄金反弹结束空头将延续

  尽管英镑日K线收阳线,但是从整体位置来看,英镑仍然处于强压力区域;上涨的空间已经非常有限,随时面临转势向下的可能。早盘尽管价格冲高,但是并未延长向上,而且转跌向下,4小时图MACD高位死叉向上态势明显,并且从位置来看,目前价格处于从1.3514--1.1410反弹的618区域,因此,日内逢高参与英镑的空头。

  英镑策略:1.2740区域空,止损1.2800,目标1.2620,1.2510,1.2350

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年6月9日 周二

  ① 13:45 瑞士5月季调后失业率

  ② 14:00 德国4月未季调经常帐及贸易帐

  ③ 14:30 法国5月BOF商业信心指数

  ④ 14:45 法国4月贸易帐

  ⑤ 17:00 欧元区第一季度GDP年率终值

  ⑥ 17:00 欧元区第一季度季调后就业人数季率

  ⑦ 18:00 美国5月NFIB小型企业信心指数

  ⑧ 22:00 美国4月批发销售月率

  ⑨ 24:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑩ 次日04:30 美国至6月5日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。