我已授权

注册

邦达亚洲:英欧贸易谈判前景乐观 英镑刷新12周高位

2020-06-08 09:46:41 和讯网 

  上周五美国劳工部公布的5月季调后非农就业人口录得增加250.9万人,预期为-800万人,美国4月季调后非农就业人口修正至减少2070万人,修正前为减少2053.7万人。5月失业率为13.3%,预期为19.8%,前值为14.7%。5月失业率仅次于4月创下的历史高位。5月非农就业人数增幅创下自1939年以来美国历史上新高。数据表明,5月可能是美国就业市场的低谷。尽管失业人数依然高企,但随着5月下半月企业重启,失业情况有所缓和。尽管失业率仍处于低位,但消费者信心、制造业和服务业也在企稳,这是最糟糕时期已经结束的迹象。报告显示,美国5月平均每小时工资年率录得6.7%,较4月的7.9%有所下降。劳动力参与率继4月份下降2.5%之后,5月份上升了0.6个百分点,达到60.8%。

  另外,欧盟首席谈判代表巴尼耶上周五表示,渔业与公平竞争领域不会被独立于贸易谈判之外,自脱欧谈判重启以来,进展不大。我们只有不到5个月的时间来达成脱欧协议,与英国达成新协议的最后期限无论如何必须定在10月31日。欧盟准备讨论渔业方面的妥协,虽然进展有限,但取得积极的氛围。谈判仍在进行中,英国承诺将达成协议。我们可能需要在10月份进行密集的会谈,脱欧谈判需要额外的政治动力。下一轮谈判可能会在6月底至7月底举行,有望在秋季达成共同立场基础。

  今日需要关注的数据有,德国4月季调后工业产出月率、欧元区6月Sentix投资者信心指数和加拿大5月新屋开工。

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于96.90附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内市场瞩目美国非农就业报告表现强劲是支撑美元指数反弹的主要原因。数据显示,美国5月非农就业人口意外大增250.9万人,预期值减少750万。不过,欧美股市走高打压美元的避险买需限制了汇价的反弹空间。今日关注97.40附近的压力情况,下方支撑在96.50附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1290附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在意外表现强劲的非农就业报告支撑下止跌反弹是施压欧元走软的主要原因。不过,近日欧洲央行增加6000亿紧急抗疫购债计划影响持续发酵,限制了汇价的回调空间。今日关注1.1400附近的压力情况,下方支撑在1.1200附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,刷新12周高位,现汇价交投于1.2710附近。据悉欧盟准备讨论渔业方面的妥协,英欧谈判声明整体乐观,英欧贸易谈判的乐观预期是支撑英镑攀升的主要原因。不过,美元指数在时段内意外表现强劲的非农就业报告支撑下止跌反弹限制了英镑的上升空间。今日关注1.2800附近的压力情况,下方支撑在1.2600附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。