我已授权

注册

6月5日外汇交易提醒

2020-06-05 06:18:16 汇通网 

周四(6月4日)美元指数延续跌势,盘中最低触及96.56;欧元兑美元连续第八个交易日上涨,刷新3月11日以来高点至1.1362,为九年来最长连涨纪录,欧元兑日元触及一年来高位,因欧洲央行加大刺激力度,市场预计欧洲可能比美国更快摆脱疫情引发的衰退。美元兑G-10货币全线下跌,兑日元和加元除外;挪威克朗连续第二天领涨。

美元指数下跌0.58%,至96.75;过去两周,美元一直在下跌,因为风险情绪有所改善,股市大幅上涨,投资者乐观地认为新冠病毒导致的经济低迷最糟糕时期已经过去。不过,周四股市涨势似乎失去了动能,在周五非农就业报告将出炉前,华尔街股市走低。

欧元兑美元一度上涨1.2%至1.1362,创3月11日以来高位;欧元兑日元一度扩大涨幅至1.3%,报123.97日元;伦敦一位交易员称,伴随即期上涨,有人买入1个月期看跌期权。

欧洲央行将大流行病紧急资产收购计划(PEPP)的规模从7500亿欧元提高到1.35万亿欧元(1.52万亿美元),超过了大多数分析师预期的增加5000亿欧元,并将该计划延长至2021年6月,同时承诺至少在2022年底之前,将到期债券回笼资金再投资。

摩根大通全球市场策略师JaiMalhi表示,这凸显了欧洲央行支持复苏的承诺,欧元区很可能比美国和英国更快摆脱新冠疫情引发的衰退。

美元兑日元升0.20%,报109.11,稍早一度升至109.20,为4月7日以来最高。美元兑瑞郎跌0.59%至0.9555,盘中触及0.9544,为3月30日以来最低。

英镑兑美元上涨0.31%,报1.2611美元,稍早触及1.2633,为4月30日以来最高,六月底大限将至 英国和欧盟的谈判依然没有突破。

加元逆势下跌,美元兑加元涨0.04%至1.3500,加拿大将发布月度就业报告,料显示失业率创纪录高位。澳元兑美元涨0.30%,报0.6942,盘中一度高见0.6988,为1月3日以来最高,一位驻亚洲交易员称有杠杆基金卖盘;澳元因风险偏好增强而成为近期表现最好的货币之一。纽元兑美元上涨0.65%至0.6464;此前下跌0.3%。

周五前瞻

时间区域指标前值
07:01英国5月Gfk消费者信心指数终值-34
20:30美国5月季调后非农就业人口变动(万)-2053.7
20:30美国5月失业率(%)14.7
20:30美国5月平均每小时工资年率(%)7.9
20:30美国5月平均每小时工资月率(%)4.7
20:30美国5月劳动参与率(%)60.2
20:30加拿大5月失业率(%)13
20:30加拿大5月就业人数变动(万)-199.38
22:00加拿大5月IVEY季调后PMI22.8
凌晨01:00美国6月5日当周总钻井总数(口)301
凌晨01:00美国6月5日当周石油钻井总数(口)222
凌晨01:00美国6月5日当周天然气钻井总数(口)77

机构观点

北欧联合银行:欧洲央行采取进一步刺激行动带动欧元上涨

欧洲央行将紧急抗疫购债计划(PEPP)扩大了6000亿欧元,并将其范围至少延长到2021年6月底,北欧联合银行表示,这一消息压低了债券收益率,并推高了欧元;PEPP的规模增加了6000亿欧元,达到13500亿欧元,略高于大多数人的预期;根据PEPP计划,净购买的期限至少延长到2021年6月底,无论如何都要延长到新冠状病毒危机阶段结束,PEPP到期的本金支付至少会再投资到2022年底;金融市场对救助计划的反应基本上是积极的,这一消息拉低了债券收益率,缩小了欧元区内部的息差,带动欧元上涨。

华尔街涨势蔓延全球 美元疲软提振所有风险资产

美元触及三个月低点,给本周全球风险资产的上涨增添了一根支柱。美元下跌表明风险偏好正在上升,也为市场涨势添了把火。美元贬值意味着美国商品出口更具价格竞争力,有助于公司利润提升。

在过去一个月,美元兑除两种主要货币外的所有货币均走弱。彭博美元即期指数周四下跌0.2%,从3月23日触及的近期高点下跌近7%。MSCI新兴市场指数同期上涨30%,铜价上涨19%。

地缘政治与国内环境不确定性未能提振美元 这对经济是个好兆头。Merian Global Investors固定收益主管Mark Nash表示,美元下跌影响很大,因为可以缓解财务状况,财政刺激,银行资产负债表增长以及美联储都在很大程度上解决了我们之前遇到的问题。

美元下跌表明3月份市场最疯狂时的全球流动性紧缩已经结束。这是华尔街银行向客户推荐全球高收益债和新兴市场债券等海外资产时所依赖的风险信号。10年期意大利国债相对于德国国债的风险溢价已从3月触及的年内峰值下降了88点。

以美元为融资货币买入高收益新兴市场货币的套利交易也表现火热。彭博衡量八个新兴市场货币利差交易回报的指数在5月出现年内首次正的月度增长。

花旗:澳元兑美元近期或下修 但总体保持看涨

花旗银行周四(6月4日)表示对澳元仍采取结构性看涨倾向,但预期其近期内或将有所修正。澳元在大幅波动中赢得了大量的关注,周三澳元兑美元一度逼近0.7000,但随后回落。我们在悉尼的交易员警告应保持流动性和耐心,“昨日的价格动态指向看来详尽,感觉最后的回撤是做空风险和低配澳元仓位的产物。而此前的上涨在市场对美元的抛售中让人印象深刻。最近美国的骚乱凸显了第二波疫情的风险,这可能导致进一步的封锁,并令经济复苏进程受阻。

经济数据方面,澳洲4月份零售销售稍好于预期,月率录得-17.7%,高于预期的-17.9%,前值为8.4%。明显的收缩并不出人意料,因为当时正值疫情高峰。我们预期将看到澳元的部分回撤,但仍保持总体看涨,认为其将在5月份零售销售数据公布后上涨,因经济可能显示较预期复苏更快。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。