我已授权

注册

盛文兵:黄金1706--22看震荡,等待美国5月非农报告出炉

2020-06-05 13:23:23 和讯网 

   黄金6月4日(周四)大幅上涨,一度上涨超20美元最高触及1722,涨幅1.03%。主因美元指数持续疲软叠加贸易局势问题等因素的支持,使得黄金大幅的回升,收复前一日的大部分跌幅。

  美股三大指数周四涨跌不一,不过整体来看,基本成是冲高后震荡走低。美股从三月底开始反弹以来,涨幅过大,已经在很大程度上透支了刺激措施和经济复苏前景。近期连续上涨之后,面临修正的风险加大。

  美国上周初请失业金人数为187.7万人,初请失业金人数连续第9周回落。欧洲央行维持三大利率不变,欧洲央行将紧急抗疫贷款扩大6000亿欧元,高于市场预期的5000亿欧元。这使得市场预期,欧洲可能比美国更快摆脱疫情引发的衰退。但是欧洲股市集体收跌,这却使得黄金的避险需求升温。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日减少1.16吨,当前持仓量为1132.21吨。这也是本周以来ETF的最大一笔减持。

  原油周四震荡走高,最高触及37.62美元/桶,微涨0.11%。根据欧佩克方面的消息称,目前仍未有举行欧佩克+会议的具体日期,目前成员国代表确保各方面完全履行协议,并确保均同意协议延长1--2个月的建议。据悉,面临的主要阻碍在伊拉克方面。

  由于欧佩克当+会议的具体市场不明,尽管欧佩克基本上同意当前减产量延长1--2个月时间,但是无法确保的执行率成为当前的主要阻碍。

  据数据显示,欧佩克+5月份的减产幅度为860万桶/日,相比于4月协议970万桶/日的减产执行率为89%;只有沙特超额完成37%,俄罗斯执行率为93%,伊拉克执行率为64%;尼日利亚、安哥拉和阿尔及利亚的达标率相对较低,而墨西哥5月份产量为15.2万桶,高于10万桶/日的约定。

  对于页岩油急增的担忧,俄罗斯方面支持延长减产到7月份,而不是更长时间。此外,欧佩克执行问题成为焦点,如果产油国不能按要求严格执行,那么沙特不可能超额减产,俄罗斯方面也存在增加产量的可能。

  美元指数周四延续跌势至96.57;欧元兑美元连续第八个交易日上涨,升至三个月高位1.1363,为九年来最长的连涨纪录。由于欧洲央行兑现了其对经济抗疫购债计划的承诺,将该计划再扩大6000亿欧元,并向市场保证计划将持续到明年6月,欧元得到强劲提振大幅的走强。

  黄金

盛文兵:黄金1706--22看震荡,等待美国5月非农报告出炉

  周四黄金大幅的反弹,更多的对前两日大跌50美元的一种修正。此外,在地缘局势、美元指数大幅的走低,对黄金形成了支撑。这使得黄金的反弹幅度相对比较强势。日内市场重点关注的是美国5月非农就业报告数据。

  黄金整体来看,黄金仍然处于区间宽幅震荡之中。在1690区域获得支撑后再度反弹向上,需要注意的是震荡区间在逐渐的收窄。隔夜美盘冲高1722一线的承压回落,可见该区域存在阻力;下方的强支撑区域在1700/6区域见。因此,今日非农数据之前先看1706--1722区间震荡。等待数据后在重新考虑方向。

  黄金策略:1722区域空,止损1727,目标1706,1690

  原油

盛文兵:黄金1706--22看震荡,等待美国5月非农报告出炉

  由于欧佩克+会议具体时间不明,产油国之间并未解决减产执行问题。目前市场在等待欧佩克方面更近一步的消息。

  原油周四小幅震荡回升,但是价格仍然在前一内美盘的震荡区间。由于欧佩克+对于下次会议时间、减产程度、执行等问题均不明朗。这使得多空均不敢发力,等待欧佩克方面进一步消息。从位置来看,37.6区域的阻力仍然有效,隔夜美盘价格接近该区域后再度承压回落,而下方36.00一线由是重要的支撑位置,目前在基本面不明朗的情况下,看36.00--37.6区间震荡;震荡区间高空低多策略,随着关注欧佩克方面消息的变化。

  原油策略:37.3区域空,止损37.9,目标36.4,35.8

  欧元

盛文兵:黄金1706--22看震荡,等待美国5月非农报告出炉

  欧洲央行扩大抗议购债规模至6000亿欧元,这使得市场预期欧洲经济复苏将快于美国。欧元连续八个交易上扬。从当前趋势来看,日K线连阳,说明当前价格处于明显的强势之中。短线上仍然是低多为主。

  欧元策略:1.1280区域多,止损1.1230,目标1.1360,1.1400

  英镑

盛文兵:黄金1706--22看震荡,等待美国5月非农报告出炉

  英镑在美元指数大幅走低的影响支持走高。但是英国欧盟预期难以达成贸易协议对英镑形成压制。从技术面来看,下方1.2500区域存在支撑,而上方1.2650一线属于强阻力区域。因此,暂时先看1.2500--1.2650区间震荡。

  英镑策略:1.2500区域多,止损1.2430,目标1.2600,1.2650

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年6月5日 周五

  ① 15:30 英国5月Halifax季调后房价指数月率

  ② 20:30 美国5月季调后非农就业人口及失业率

  ③ 20:30 加拿大5月就业人数

  ④ 待定 欧佩克举行联合技术委员会会议

  ⑤ 次日01:00 美国至6月5日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。