我已授权

注册

6月2日外汇交易提醒

2020-06-02 06:20:57 汇通网 

周一(6月1日)美元继续走低,美元指数刷新3月16日以来低点至97.78,尽管美国各地爆发抗议骚乱,经济重新开放仍令市场情绪保持乐观。随着避险需求降温,G-10货币兑美元全线上涨,澳元、纽元和加元兑美元涨幅居前,避险货币表现落后。

美元指数跌0.49%至97.80,为3月16日以来最低;市场乐观认为,由新冠疫情引发的经济衰退最严重时期可能已经过去,带动风险情绪改善。

纽约州长库莫表示,该州周日新增新冠死亡病例54例,为疫情爆发以来的单日最低水平。意大利新增新冠确诊病例降至2月26日以来最低。

欧元区,5月制造业采购经理人指数(PMI)从4月触及的纪录低点有所回升,不过工厂活动仍大幅萎缩。然而,日本和韩国的经济活动出现了10多年来的最大降幅。

OANDA高级市场分析师Edward Moya在一份报告中称,“金融市场仍乐观认为全球经济仍在复苏。”

欧元兑美元一度涨0.32%至1.1136,这是欧元连续第五日上涨,是3月以来最长涨势;交易员关注3月30日高点1.1163上方的止损买盘;最新报1.1132。市场将关注欧洲央行周四的决定,可能宣布更多刺激措施,涵盖欧洲央行会期的隐含波动率下跌。

英镑兑美元一度涨1.3%至1.2507,为5月4日以来最高;亚洲的外汇交易员称,动量推动上涨,英镑兑美元升破上周五高点1.2394之后,触发止损买盘。焦点将是本周欧盟英国在6月底截止日期之前进行的脱欧谈判。

美元兑加元一度跌1.6%至1.3559,为3月9日以来最低;花旗首席外汇技术策略师Tom Fitzpatrick在周一的研究报告中建议对前一交易日推荐的投机性空头头寸在1.3598获利了结;加拿大央行周三发布利率决定。

澳元兑美元一度涨2%至0.6803,为1月27日以来最高;亚洲的外汇交易员称,杠杆账户和宏观账户买盘推动澳元上涨,他们在澳元兑美元升破5月9日高点0.6685之后匆忙空头回补。纽元兑美元涨1.5%至0.6299,触及3月11日以来最高。

其他货币对方面,美元兑日元跌0.22%至107.59,美元兑瑞郎跌0.07%至0.9609,美元兑挪威克朗跌1.13%至9.6109。

周二前瞻

时间区域指标前值
09:30澳大利亚第一季度经常帐(亿澳元)10
12:30澳大利亚6月现金利率(%)0.25
14:30瑞士4月实际零售销售年率(%)-5.6
16:30英国4月央行抵押贷款许可(万件)5.62
凌晨04:30美国截至5月29日当周API原油库存变动(万桶)873.1
凌晨04:30美国截至5月29日当周API汽油库存变动(万桶)112
凌晨04:30美国截至5月29日当周API精炼油库存变动(万桶)690.7

12:30 澳洲联储公布利率决议

机构观点汇总

高盛建立美元空头仓位

高盛已开始建立美元空头仓位,因市场预计经济重新开放将驱动投资者撤出美元这一传统避险货币。高盛策略师在报告中称,尽管考虑到周期性风险的再平衡,现在认为美元会全面和持续下跌还为时过早,但在某些货币交叉盘中,看空美元现在似乎颇具吸引力。

三菱日联银行:欧元兑美元有望上攻1.12

三菱日联银行指出,欧元兑美元最终升破1.10,目前的涨势基础更加稳固,将向上测试1.0800-1.1200区间顶部;突破3月末以来的阻力1.10后在过去一周持续上涨,此前已连续五日上涨,也为3月末以来最长连涨,当时汇价的升势是暂时的,因为在3月30日汇价触及1.1163后迅速跌破1.1000;不过当前的涨势根基更加坚实,有望测试去年夏季以来的1.0800-1.1200区间顶部。

预计欧洲央行将扩大紧急抗疫贷款(PEPP)计划5000亿欧元,并继续购债直至明年年中,以回应其员工预测再度下调,这对欧元的潜在影响不明,因为一方面欧洲央行放宽货币政策将损害欧元的上行动能,不过另一方面市场参与者也可能欢迎欧洲央行继续支持债券市场;短期内欧元料保持稳固,有望上测1.08-1.12区间顶部,不过现在完全看空美元可能还为时过早。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。