我已授权

注册

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年6月1日〜6月5日)

2020-06-01 12:18:17 和讯网 

  ■上周货币对强弱

  从上周的货币强弱图表看,由于美国英国的假期,形成了货币强度不明显的推移,但此后,日元美元和瑞士法郎走弱,除了澳元加元、及新西兰元等资源国货币外,欧元也出现走强的情况。

  人们对以发达国家为中心的新型冠状病毒疫苗开发和经济复兴的期望仍然很高,市场前景乐观。此外,原油价格保持坚挺的事实是资源丰富国家的货币的支撑因素。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年6月1日〜6月5日)

  ■本周关注材料

  经济指标

  预计本周,美国将发布关键经济指标,例如ISM商业状况指数(制造业和非制造业)和就业统计数据

  由于新型冠状病毒的传播,预计上个月之后就业数据将继续疲软。由于市场已经预计数据会不理想,因此影响可能是有限的。另一方面,ISM商业信心指数可能对未来有期望,因此似乎注意力将集中在寻找恢复经济活动的期望上。

  此外,在欧洲的欧洲央行理事会,澳大利亚的澳洲联储政策利率和加拿大的加拿大银行政策利率预计也将将公布。

  预计欧洲央行委员会将讨论大流行紧急采购计划(PEPP)的扩展,预计在宣布政策利率和拉加德总裁会议期间可能出现不稳定的走势,要小心。

  预计澳大利亚储备银行将在本次会议上继续采取宽松政策,声明内容将突出显示。如果该内容继续否定负利率,则可能会支撑澳元。

  在加拿大银行任职期间,蒂夫·麦克莱姆(Tiff McClem)将被任命为新任行长。声明前后应采取预防措施,因为预计加元会对所宣布的货币政策和声明的内容作出高度敏感的反应。

  ■主要货币与美元走势

  USDJPY

  上周,美元兑日元持续在107日元推移。在狭小范围推移中,在跌破107.35支撑位时价格接近107.00位置,但是在下跌时出现回买,反弹至107日元后半段,持续走势很难判断的推移。

  从OANDA持仓数据图表看,在107.00-108.10附近区间形成很多持仓,上下摆脱区间的话,多空一方止损会增加,似乎可以出现方向感。

  从OANDA挂单数据看,在近期价格上方卖出挂单很多,上涨似乎受阻,但是从108.10以上也有很多限损买入挂单,突破高价位的话,短期内似乎上升趋势会增强。

  本周可能持续方向感不明显的推移,但是摆脱107.00-108.10附近区间的动向形成,也可能会出现方向感,因此这个区间值得关注。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年6月1日〜6月5日)

  EURUSD

  上周欧元兑美元在开盘阶段出现上涨受阻的推移后出现上涨,并且推移至了1.1位置。

  从OANDA持仓数据图表看,由于上涨趋势,持有账面损失的卖出持仓增加,价格突破高价位,止损的买入增加,在下跌时放心购买也可能增加,可能支撑坚挺的走势。

  从OANDA挂单数据图表看,下方买入挂单很多,上周阻力位1.1150上方限损买入挂单比较多,价格突破高价位的话,受这些影响,可以预计可能存在进一步上升的空间。

  近期出现了上涨放缓迹象,转为下跌时要看下跌的程度,转发反弹时能否突破高价位等来探求上涨能否持续的可能。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年6月1日〜6月5日)

  GBPUSD

  上周英镑兑美元持续缓慢上涨推移,并且上涨至了1.23位置。

  从OANDA持仓图表看,由于持续坚挺推移,持有账面损失的卖出持仓增加,在下跌时低价买入,突破高位时止损买入增加,都可能成为走势持续走强的材料。

  但是,从OANDA挂单数据看,上方卖出挂单很多,上涨时,上涨受阻可能依然存在,整体走势可能依旧无法判断。

  本周可以考虑在下跌时能否守住低位线和近期支撑位来探求上涨持续的可能。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年6月1日〜6月5日)

  AUDUSD

  上周澳元兑美元虽然持续走强,但是在0.667附近出现涨停情况。

  价格突破高价位,虽然持续上涨趋势,但是从RSI看,上涨开始出现放缓迹象,要小心走势可能转变。

  从OANDA持仓数据图表看,由于上升趋势持续,持有账面损失的卖出持仓增加,价格突破高价位,止损的买入可能增加,在下跌时放心的买入也会增加,走势可能会持续坚挺的推移。

  从OANDA挂单数据图表看,近期支撑位0.6685上方限损买入挂单很多,价格突破高价位,受这些影响要小心短期内上升势头。

  此外,下方虽然买入挂单很多,但是限损卖出挂单也很多,出现下跌的话,可能准成下跌趋势。

  本周澳元兑美元可能走强持续,但是也出现了上涨受阻的迹象,可以考虑价格能否突破高价位,以及能否守住近期支撑位来探求方向感。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年6月1日〜6月5日)

  此文章来源日本网站marketpulse,文章内容为日文翻译。

  图表上日语解释:

  买いポジション:多头

  売りポジション:空头

  买い注文:买入订单

  売り注文:卖出订单

  此文章仅供参考,非专业投资建议,也非证券买卖的解决方案。文中观点来源于作者,与OANDA(安达)及其子公司,员工和管理人员没有必然联系。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。