我已授权

注册

邦达亚洲:经济数据表现疲软 美元指数刷新8周低位

2020-05-29 09:32:06 和讯网 

  圣路易斯联储主席布拉德周三发表演讲表示,并不认为美联储迫切需要采取收益率曲线控制措施或给出额外的利率政策前瞻指引。关于收益曲线控制,接下来,委员会当然可能会考虑。现阶段此举是否真会有效,我感到怀疑,因为利率很低并且有望保持在低水平上。关于前瞻指引,长期以来我都倾向于采用基于形势的前瞻指引,而不是基于日历的前瞻指引。在充满不确定性的世界中,挑日子绝不是好主意。关于经济不景气,4月很可能是最糟糕的月份,因为这是许多司法辖区停摆令最多,人们足不出户最多的时候。关于减薪,我想我听到的关于缩短工时的消息更多。需要注意的是,布拉德今年没有货币政策投票权。

  另外,据美国劳工部周四公布的最新数据显示,至5月23日当周初请失业金人数录得212.3万人,低于前值的244.6 万,高于市场预期的210万人,前值由243.8万上修至了244.6 万,过去十周美国新初次申请失业金人数超过4000万人。美国至5月23日当周初请失业金人数连续第8周回落,美国至5月16日当周续请失业金人数从上周的历史高位回落。 此外,美国第一季度实际GDP年化季率修正值公布,从-4.8%下修为-5%。而亚特兰大联储的GDPNow跟踪器显示,第二季度GDP将下滑41.9%,这将是美国历史上最严重的一次。这将使美国完全陷入衰退,不过多数经济学家预计,在限制措施取消后,美国经济将在今年下半年出现反弹。

  今日需要关注的数据有,德国4月实际零售销售月率、法国5月CPI年率初值、法国第一季度GDP年率终值、意大利第一季度GDP年率终值、欧元区5月未季调CPI年率初值、美国4月PCE物价指数年率、美国4月个人支出月率、加拿大3月季调后GDP月率、美国5月芝加哥PMI和美国5月密歇根大学消费者信心指数终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新8周低位,现汇价交投于98.50附近。除有关新冠疫苗的乐观预期和对经济迅速复苏的期望升温打压美元的避险买需持续对汇价构成打压外,时段内美国公布的初请失业金数据和GDP数据均表现疲软也对汇价构成了一定的打压。此外,欧元欧盟公布大规模刺激计划的支撑下持续反弹也是施压美元指数走软的重要因素。今日关注99.00附近的压力情况,下方支撑在98.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,触及1.1100关口并刷新8周高位,现汇价交投于1.1080附近。除美元指数在市场风险情绪转暖及疲软经济数据的打压下走软对欧元构成了有力的支撑外,欧盟此前公布的7500亿美元刺激计划影响发酵也是支撑欧元攀升的重要因素。不过,时段内欧元区公布的经济数据整体表现疲软,限制了欧元的上升空间。今日关注1.1150附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2320附近。除空头回补对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在市场风险情绪转暖及疲软经济数据的打压下刷新8周低位也是支撑英镑反弹的重要因素。不过,英欧贸易谈判陷入僵局限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2400附近的压力情况,下方支撑在1.2250附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。