我已授权

注册

美国上周初请新增243.8万,疫情爆发以来总失业近4000万人

2020-05-21 21:06:49 环球外汇网 

美国劳工部周四公布的数据显示,美国至5月16日当周初请失业金人数公布,录得243.8万人,初请人数为连续第7周下降,该数值略高于市场预期的240万人,低于前值,前值由298.1下修为268.7 万人,因为康涅狄格州表示误报了其数量。

数据表明,在冠状病毒疫情大流行导致企业封闭两个月后,大量失业仍在继续。凸显新冠疫情持续对美国就业市场造成严重冲击。

当周续请失业金人数续刷历史新高,连续9周的初请数据创下50年来最差水平。疫情爆发以来的总失业人数已接近4000万 ,使得失业率升至17.2%。这两个月的失业总人数大致相当于大萧条时期的初请数据。

劳动力市场的崩溃已经蔓延到个体经营者、零工工人、优步(Uber)和Lyft司机,他们也因为这场危机失去了工作。

最近几周的初请失业金人数从3月底的峰值700万逐步下降,5月20日,美国副总统彭斯表示,“美国所有50个州的经济已经部分重启。”

不过各州的规定和进度各不相同,大部分的州采取的都是分阶段重启。其中华盛顿州虽已重启,但目前仍处于在家办公的状态。 美国伊利诺斯州州长则表示:“伊利诺斯州的4个地区将在5月底进入重启经济的第三阶段。”

随着经济重启的推进,初请人数料将进一步下降。美国财长努钦表示:“随着商业活动重启,预计美国经济将在第三和第四季度改善。”

数据公布后,美元指数跌至日低,报99.05,日内跌0.12%。现货黄金短线暂无大幅波动。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。