我已授权

注册

季峥:鲍威尔称将提供更多贷款 黄金关注调整的可能性

2020-05-20 10:22:26 和讯网 

  昨日美国疫苗相关消息,一度打压市场风险偏好。不过我昨天就提出,疫苗什么时候能真的落地,有很大不确定性。专家质疑Moderna的临床数据,称Moderna没有提供对评估病毒疫苗至关重要的数据。多位疫苗专家表示,根据Moderna公司提供的信息,他们没有办法知道这种疫苗的效果如何。据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间19日16时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1523534例,死亡91570例。每天2-3万的新增。所以该消息只有短期效应。

  周二晚鲍威尔的讲话稿回顾了美联储在新冠疫情在美暴发以后所采取的措施,以及在刺激经济方面取得的成果。此外,鲍威尔还提到,美联储还将实行两个贷款计划,以确保美国企业和地方政府获得足够的资金维持日常运营,相关贷款计划最多可以提供2.6万亿美元的资金。现在美联储撸起袖子拼命干,从道义上可以理解,但是损害的是长期美元信用。关键问题在于美国方面控制疫情能力不足。这样下去会是无底洞。

  美国财长努钦预计,在第二季度将继续看到大量的失业以及其它负面经济指标,6月将是非常困难的时期,就业数据会变得更糟。随着商业活动重启,预计美国经济将在第三和第四季度改善。他还表示,计划通过财政部的直接贷款以及支持美联储的贷款计划,将国会提供的5000亿美元资金全部用于帮助经济。我一直在提醒,美股6-8月份再次下行的概率很大。经济改善的程度还是看疫情的控制情况。按照他现在的控制措施,不一定乐观。因为这个病毒的传染性实在是太强了。控制力度不大的话,基本上控制不下来。

  美国国会预算办公室19日发布预测认为,美国二季度GDP按年率计算将下降38%,失业人数将比2019年底增加2600万。这比之前的预测要高。如果疫情控制不下来,可能经济恢复的速度更慢。

  技术面上,昨天黄金探底回升,在10日均线附近获得支撑。收盘价格在5日均线上方。整体还是维持比较强的上升趋势。不过周一调整阴线,提示现货黄金1760美元区的压力还是比较大。操作层面,低多更为合适一些,成功的可能性更大。支撑1730、1740美元。积极的也可以考虑在1760美元区域选择做空机会。黄金TD压力399、400, 支撑395、393。低多比较稳健一些。

  白银走的比黄金要强。目前价格已经在周一高点附近。如果日内做多,选强势的白银。出现做空机会,可以首选黄金。支撑17.25、17.40美元。压力17.55美元,突破的话,就进一步上涨。操作上,调整做多白银为主。白银TD压力4320,支撑4240、4200,调整做多为主。

  我想提醒的是,如果黄金白银今天出现调整的话,第一次是可以做多,第二次调整的话,要注意调整力度可能比较大。因为白银如果出现大幅调整,可能出现小时级别顶背离。调整会延续好几天。这点大家一定要注意。操作上,建议日内短线为主,严格止损和止盈。快进快出为主。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。