我已授权

注册

特朗普突然力挺美元之后,不到两天:美元最多暴跌超100点! 这场听证会可能有意外行情

2020-05-19 18:14:20 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周二(5月19日)欧市盘中,美元延续跌势,日内最低99.34,不到两个交易日最多跌去超过100点。值得注意的是,就在上周四,特朗普在接受FOX新闻采访时表示力挺美元,不仅表示强美元“非常好”,更称现在是美元走强的大好时机。

  对此,分析人士认为,自新冠疫情爆发以来,在全球“央妈”“财爸”纷纷出手挽救经济的背景下,特朗普有充分的理由拥抱强势美元。

  针对美元周一、周二的突然暴跌,有分析认为,美元突然遭遇抛售的背后,原因可能在于市场风险情绪回暖,令投资者“出逃”美元现金仓位,德国法国此前达成的5000亿欧元刺激计划,提振欧元反弹,直接打压美元走势,

  技术面来看,美元的下一支撑在60日均线99.42,跌破则有望下探前期低位98.75一线。上行方面,美元需要突破99.84的30日均线切入位,才可以确认短线的跌势暂时终结!

  今天,市场聚焦美联储主席鲍威尔美国财长努钦的参议院听证会。Dailyfx撰文指出,今天北京时间22时,美联储主席鲍威尔和美国财政部长努钦将以视频的形式出席参议院金融委员会听证会、向国会通报抗疫的经济措施。

  文章指出,美国近期通过的CARESAct(《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》)要求每一季度向国会更新经济计划的现况,这是作为保持透明性并允许政府更大程度实施监管的途径之一。

  努钦和鲍威尔共同现身的听证会料将非常有趣。在上周的采访中,鲍威尔曾强烈推动实施更大胆的财政支出政策,而努钦却似乎提倡采取观望的立场。

  努钦此前表示,白宫将尽所能提供经济援助,但对此保持谨慎,同时强调在提供进一步支持之前允许刺激计划渗入经济的必要性。

  此外,努钦还表示,白宫在进一步的舒缓法案中将包含收入税收的下调,不过鉴于失业人数之多,此类措施的有效性尚未明确。众议院的部分议员已经提供价值大约为3万亿美元的另一轮刺激计划,不过这一计划在参议院面临了一定阻力。

  Dailyfx认为,财政政策的拉锯战令本来已经不稳定的基本面环境进一步面临不确定性,模棱两可的政策或令避险需求升温进而提振美元上涨。这一趋势可能会因为鲍威尔重申美联储反对负利率从而放大。

  在听证会之前,鲍威尔的证词稿已经公布!鲍威尔在周二参议院听证会提前公布的发言稿中称,美联储准备使用其全部工具,并将基准贷款利率保持在接近零的水平,直到美国经济回到正轨。

  综合媒体报道,当地时间周日,美联储主席鲍威尔接受采访时称,美国经济将会从新冠疫情中恢复,但过程可能会拉长到明年年底,并且取决于疫苗的问世。

  他说:“假设没有第二波疫情,我认为经济将在今年下半年稳步回升。经济要实现全面复苏,人们就必须完全恢复信心,而且可能要等疫苗问世。”

  鲍威尔还强调,美联储支持经济的政策工具没有用尽。“我们能做的还有很多,我们将会继续竭尽所能。不过,我会说我们远远没有用尽弹药,”他表示,并指出,美联储可以增加紧急贷款计划,并且通过前瞻指引和调整资产购买策略来使货币政策更加具有支撑力。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。