我已授权

注册

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年5月18日〜5月22日)

2020-05-18 10:25:24 和讯网 

  ■上周货币对强弱

  从上周主要货币的强弱图表来看,美元欧元,瑞士法郎和日元相对坚挺,而新西兰元英镑澳元则表现疲软。

  尽管人们越来越担心新型冠状病毒的传播会导致经济放缓和中美关系恶化,但人们也依然希望限制解除,市场的风险承受能力似乎不会下降太多的情况会继续。

  关于美元,虽然特朗普总统发布要求负利率的报道,但是中央银行官员对负利率发表了反对评论,以及特朗普总统发表他将支持美元等诸如此类的内容成为支撑材料。对于英镑和纽元,进一步的宽松信息成为卖盘的材料,而对于澳元,与中国关系恶化的报道等成为了受压的材料。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年5月18日〜5月22日)

  ■本周关注材料

  鲍威尔主席的国会证词

  本周预计鲍威尔主席将发表国会证词。如果出现有关未来货币政策的新消息,则可能出现以美元为中心的不稳定波动。另外,即使发布的内容和之前预计的相符也必须要小心,因为市场可能会因此再次出现过度反应。

  各种经济指标

  本周美国计划发布与住房相关的经济指标,例如在美国出售的二手房数量和房屋开工数量等。两者都是探索美国经济的重要经济指标,但是由于新型冠状病毒感染的蔓延,预期的结果会很差,因此即使出现了不利的结果影响也会有限。但是,应该注意的是,如果市场弱于预期或结果强于预期,都可能在发布前后出现不稳定的情况。

  在欧洲,将公布德国的ZEW经济状况指数和欧洲各国的PMI等数据。如果欧洲景气情况显示出复苏的迹象,则可能成为欧元的支撑材料。

  ■主要货币与美元的走势

  USDJPY

  上周的美元兑日元虽然开盘出现坚挺表现,但是此后涨停,并持续缓慢的推移。整体来看价格出现了一段下跌趋势,上涨受阻也依然存在,本周能否继续保持这个趋势值得关注。

  从OANDA持仓图表看,在上周106.75-107.75区间附近构成的仓位很多,如果出现上下摆脱的迹象,多空一方的止损会增加,可能会出现方向感。

  从OANDA挂单数据图表看,档期价格下方买入挂单很多,盘面下方似乎很稳固,但是在106.75以下有很多限损卖出挂单,下跌的话,受这些影响,有必要小心短期内下跌趋势增强的可能性。

  另一方面,价格上方卖出挂单很多,虽然继续考虑上升受阻的可能性,但是在107.50上方限损买入挂单也比较多,价格突破高位的迹象出现,受这些影响,似乎可以增强上升趋势增强的可能性。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年5月18日〜5月22日)

  EURUSD

  上周欧洲兑美元被推高以寻找高价,方向感很难判断的情况继续存在。虽然整体趋势继续保持,但是上涨受阻情况很明显,能否保持这个趋势指的关注。

  从OANDA持仓数据图表看,近期1.0765-1,090附近区间内构成的仓位很多,其中由于近期下跌影响,持有账面损失的买入持仓比较多,价格跌破低位的迹象出现的话,这些仓位的止损会增加,因此有必要小心短期内下跌趋势增强的可能性。

  从OANDA挂单数据图表看,近期支撑位1.0765附近限损卖出挂单比较多,在价格接近时需要小心这个位置。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年5月18日〜5月22日)

  GBPUSD

  上周英镑兑美元持续下落趋势,并且下跌至1.21附近。从OANDA持仓数据图表看,由于下落基调持续,持有账面损失的买入持仓很多,价格跌破低位的话,这些仓位止损卖出影响,似乎有进一步下跌空间。

  另一方面,持有账面收益的卖出持仓也增加,似乎也要考虑在下跌过程中确保收益的买入。除了要关注在下跌后能回升多少以外,还要继续关注下跌趋势可以持续多久。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年5月18日〜5月22日)

  AUDUSD

  上周澳元兑美元持续下跌的趋势。从日线图看,价格未能更新0.657附近的高位,上升趋势出现了放缓后,考虑下跌的程度来探求今后方向感。

  从OANDA持仓数据图表看,近期下跌影响持有账面损失的买入持仓增加,价格下跌持续,这些买入持仓的止损影响,有必要小心下跌趋势增强的可能性。

  从OANDA挂单数据图表看,盘面下方虽然买入挂单很多,但是从当前价格以下限损卖出挂单也比较多,似乎可以预计有进一步下跌空间。

  此外,盘面上方在0.6475上方有很多限损买入的挂单,反弹增强的话,这些买入订单影响有必要小心上升的可能性。

OANDA(安达):本周外汇市场看点(2020年5月18日〜5月22日)

  此文章来源日本网站marketpulse,文章内容为日文翻译。

  图表上日语解释:

  买いポジション:多头

  売りポジション:空头

  买い注文:买入订单

  売り注文:卖出订单

  此文章仅供参考,非专业投资建议,也非证券买卖的解决方案。文中观点来源于作者,与OANDA(安达)及其子公司,员工和管理人员没有必然联系。杠杆交易具有高风险,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。