我已授权

注册

宗校立:美众议院将对3万亿疫情方案进行投票,美元将何去何从?

2020-05-15 16:22:47 和讯网 

  【校立观点】:

  盘面运行到现在,可以说确实有些胶着了。难得昨日美元特朗普的大嘴刺激下走出一波上涨行情,但随后晚盘时段的回撤,又把市场打回原形,就此美元日线留下一根上影墓碑,这会让不少只关心技术面分析的朋友陷入一种误区——美元冲高失败,后一步应该看跌,而且是波段看跌。

  对于后市看跌这个观点,到底对错与否?目前没有确切答案。毕竟目前市场也已变得非常胶着和复杂,很多时候市场走势并没有依据可循,更多是一种自然波动,而不是方向性主导推进。倘若仅以昨日美元冲高失败作为判断美元下跌的依据,那校立只能说,还是看得简单了点,还不够透彻。

  当前的美元状态其实更多还是倾向于震荡,但根据惯性原理,今日美元也可以再走跌一些,反映到非美货币上(尤其是欧美货币),就是非美货币呈现一定上涨行情;但这是短线的必然行为,并非主力的实际意图,所以要提防当价格走到一定位置后,市场突然变脸,从而把看多非美的头寸打得欲哭无泪,甚至体无完肤。

  有一则消息需要关注,美国众议院将于今日针对3万亿的疫情新方案进行投票,不出意外,这个方案会顺利通过众议院的投票,从而造成一定利好暗示,这也必然会对当前盘面构成影响,从而对美元构成刺激,届时美元会不会因此发生变脸,目前也不好说,但作为提防要素是有必要引起足够重视的,因为目前市场的流动性是足够的,而缺的就是刺激要素,而一旦众议院投票通过的消息成为了刺激要素,就必定会引起美元波动,对此,大家要多加注意。

  另外,今日乃周五交易日,市场到底会不会走出常规避险行情,目前未知。根本原因还是在于市场过于胶着,导致避险行情无法按常理走出,这也就少了比较明确的判断依据,所以今日美元波动是比较弹性的,切忌太过于相信一个方向,反而是要随时提防美元突然变脸,以短线思路进行交易,将会是今日主要思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,欧美在欧盘时段必定会有反弹行情出现,这点并不奇怪,但作为布局,还是要寻机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0830~1.0840区间沽空,止损20点,目标1.0810,1.0790,1.0770。

宗校立:美众议院将对3万亿疫情方案进行投票,美元将何去何从?

EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,建议选择镑美交易,给予谨慎型逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2280~1.2290区间沽空,止损20点,目标1.2260,1.2240,1.2220。

宗校立:美众议院将对3万亿疫情方案进行投票,美元将何去何从?

GBP/USD

  黄金:

  从黄金昨日走势中,我们能够看出,目前市场不少资金已开始涌入黄金进行避险和投机,从而带动金价大幅走高,势头也比较迅猛。其实这个动作可以理解,因为目前市场已经没有太好的品种值得关注和投资,在原油风险越来越大的情况下,黄金就会成为未来一段时间内不错的投资品种,市场对此会比较关注,大家也要多加注意。

  今日黄金暂时先以看多为主,观察盘面会上涨到什么价格,再由此判断未来的实际走势,今日暂时没有太好建议,故先选择观望,下周我们再战!

宗校立:美众议院将对3万亿疫情方案进行投票,美元将何去何从?

XAU/USD

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。