我已授权

注册

不相信瑞士央行会死守1.05红线?高盛预计瑞郎将进一步升值!

2020-05-15 11:53:59 环球外汇网 

据彭博社报道,在高盛集团眼中,已经处于2015年以来最高水平的瑞郎还可能进一步升值,因为市场正在考验瑞士央行干预瑞郎的决心。

欧元兑瑞郎周四一度逼近1.05关口,一些市场人士认为该关口是瑞士央行的非正式底线。然而,高盛经济学家Michael Cahill却并不认为这便牢不可破。他表示,投资者应押注瑞郎将在3个月内升至1欧元兑1.02欧元,这比彭博社调查的多数预测都更为看好瑞郎。

Cahill称,瑞士央行近期限制瑞郎升势的干预力度以前只有两次达到,瑞士央行将对持续干预持谨慎态度。在新冠病毒大流行期间,投资者仍将瑞郎、日元美元作为避风港。

Cahill表示,“欧洲最近发生的事件导致过去十年困扰该地区的许多压力点紧张态势加剧,这给欧洲大陆的传统避险货币带来了新的升值压力。瑞郎面临的压力似乎不太可能很快得到解决,过去几次大规模的干预行动也没有持续很长时间。”

今年到目前为止,瑞郎兑欧元已升值超过3%,在主要货币中的表现仅次于日元和美元。欧元兑瑞郎周四一度跌至1.0505。期权市场的交易员近期一直在对冲瑞郎大幅上涨升至与欧元平价的风险。

不过,欧元兑瑞郎最近几周一直维持在1.05上方,瑞士央行决策者似乎在4月底对外汇市场进行了自2015年以来最大规模的干预。瑞士央行决策者还表示,如果需要他们随时准备做更多的工作。

这导致一些人并不同意高盛的观点。

“我认为瑞士央行不会很快放弃,”加拿大帝国商业银行G10外汇研究主管Jeremy Stretch表示。“看起来1.05关口是底线。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。